新晉品牌搖籃 Harvey Nichols 的時裝革命
C 朗、尼馬、杜蘭特都著!今年冬天必買的 Nike Tech Fleece
Paul Smith X Anglepoise® :釋放英倫秋日氛圍
「細威」莎蓮威廉絲 x NikeCourt 限定別注
有棱有角!職場女性新武器 ─ Hugo Boss Bespoke 手袋
想拋開老土露營營具? Mordern Times 為你帶來至潮「出走」造型
Alexander Wang 於澳門專門店正式開幕
News 新晉品牌搖籃 Harvey Nichols 的時裝革命
by BAZAAR team
by BAZAAR team
0

聞名世界的英國高級時裝專門店 Harvey Nichols,除了一直搜羅及嚴選國際知名設計師系列之餘,更銳意提拔新晉時裝品牌,以多元化的品味潮流,成為一眾名人明星及時尚愛好者的朝聖地,於時裝界起革命。

擁有超過 180 年歷史的 Harvey Nichols,早於1831年便在英國倫敦的潮流集中地 Knightsbridge 起家,一直以來,以率先引入來自世界各地最前衛、最時尚的時裝品牌為它的座右銘。至今全球已有 14 間分店,足跡遍布世界各地。 2005 年,它正式進駐香港,座落於中環置地廣場、樓高 5 層,更佔地超過 60,000 平方呎;及後更於 2011 年進駐金鐘太古廣場,樓高兩層、佔地更超過 83,000 平方呎,成為時尚界一時佳話。

新晉時裝品牌的搖籃
多年來由 Harvey Nichols 最先引入及後成為國際知名、灸手可熱的新晉時裝設計師及時裝品牌多不勝數,着實體現其發掘時裝界新星及為一眾時裝迷帶來新刺激的使命。今個秋冬,貫徹其比別人先行一步的膽色,率先引入多個新晉品牌,如 Iris Cantabri、Valery Kovalska、Eley Kishimoto 及 Miuniku 等等。



當中來自法國的 Nehera 由設計師 Samuel Drira 於去年才剛剛創立,以運用高級布料來創作具實驗性和可觀性的作品見稱;同樣來自法國的 Koché ,設計師 Christelle Koché 愛大玩街頭文化拼現代藝術拼高級時裝,創作出有如高級訂造服的細緻、具強烈對比的時尚服飾;而日本的 Yasutoshi Ezumi 更將生活上的種種百態、社會現象及文化藝術作為靈感,創作出一種新的態度。

改寫秋冬時裝潮流
從來,後浪推前浪,是無庸置疑的現實,尤其是一向貪新忘舊的時裝圈! Harvey Nichols 今季最新提攜的一眾年輕品牌,令今個秋冬的時裝潮流風雲變色。當中以 Eley Kishimoto 及 Miuniku 等懷舊的 70’s Retro Pop 主題最多采多姿,讓人眼前一亮;而 Koché、Yasutoshi Ezumi 等巧妙地將不斷捲土重來的軍服風重新包裝,帶來喜出望外的新鮮感;還有, Iris Cantabri、Nehera 及 Valery Kovalska 等所推崇的未來主意,更為一眾時裝信徒帶來視覺與觸感的沖擊,於今季展開新一場時裝革命。


 

Retro Mod

以現代手法演繹 70 年代的 Retro Pop 潮流,多采多姿的圖案和破格大膽的 over-size 設計,讓人眼前一亮。

(左圖)Asli Filinta 衛衣;Anna K 藍色綴蝴蝶結半截裙; Jennifer Ouellette cap 帽;Savas 紅色手袋;Vivetta 藍色高跟短靴。
(右圖)Eley Kishimoto 黃色圖案花紋大衣; Vivetta 藍色高跟踝靴。

Military Chic

從不過時的軍服元素,今季以皇室風尚作招徠,演繹粗獷的華麗,形成強烈的對比。

(左圖)On Karo:MM6 紅色大衣、喱士上衣及半截裙; Ben Amun 胸針;Jose & Maria Barrera 胸針; Lemat 紅色短靴。
On Fillipe:James Long 藍色喱士外套及牛仔褲。
(右圖)On Karo:Demy Lee 藍綠色圖案針織上衣及半截裙; Ben Amun 襟章; Moschino 黑色短靴。
On Fillipe:Solid Homme 綠色外套; James Long 牛仔褲。

Futuristic Wonder

以簡約、流麗的剪裁,來塑造大膽前衛的未來風,展現低調的奢華。
(左上)Nehera 淺灰色針織高領圍巾及長袖毛衣; Valery Kovalska 黑色長褲。
(右圖)Sally Lapointe 黑色連身裙; Jennifer Ouellette 黑色頭紗; Savas 黑色鎖形手袋。

Photographs by Steven Cheung        
Art Direction & Styling by Andre Woo
Make up:Wendy Lee, assisted by Kineta Cheung for Wendy’s Workshop
Hair:Roy Yan for Queen’s Private i Salon
Models:Egle B @ Starz People, Karo @ Sun Esee & Fillipe @ Primo
Photographic assistant:Duncan
Styling assistant:yatman
All Wardrobe from Harvey Nichols

Load More