Happy NIKE Air Max Day
名人齊穿 Coach 2015 春季系列
Kate Moss 妹妹首次登上 Sonia Rykiel 天橋
Gisele Bunchen 要退休相夫教子了!
Chloé X I.T 靜靜地起革命
Rihanna is the New Lady Dior
Timeless - 型男與愛犬
News

Happy NIKE Air Max Day

by Beth Burt
by Beth Burt
0

不論你是不是波鞋控,自己或身邊的朋友總擁有過一對 Air Max 。趁著第 2 個 Air Max Day 即將到來,一起回顧 Air Max 的起源。

1987 年,NIKE 推出了 Nike Air Max 1,它將從前設計師只敢藏在鞋內的科技,足本地呈現於 user 面前。Air Max 之父 Tinker Hatfield 從巴黎的建築物攝取靈感,從 Centre National d'art et de Culture Georges Pompidou 藝術中心的透明建築風格得到啟示,改革一貫球鞋的設計,抹去鞋底的 foam ,將大大的緩震 air cushion 當作設計重點。

隨後 Air Max 90 又加入了梭紋塑膠材質,換上伸縮內套更緊貼腳形之餘,亦提供更好的承托力。Air Mac 95 及 Air Max 97 亦是經典之作,前者的條紋設計靈感源自人體的脊柱, Air-sole 部份亦跟鞋身配色十分之 match,後者的設計以子彈火車藍圖,銀色 finishing 加上流線的輪廓,為向來以實際行先的波鞋形象,加入高科技感。

Load More