Gucci 經典花卉重現
Surya Sportswear Essential
Lane Crawford Blitz X Stuart Weitzman 50/50 長靴
Emoji Headpieces
Toms 香港旗艦店登場
Surrealist iPhone cases
Celine 2014 秋冬:柔軟絨毡
News

Gucci 經典花卉重現

by Crystal Yung
by Crystal Yung
0

Gucci 的 Flora 圖案屬品牌的經典設計之一,這個歷史承傳的標記源於摩洛哥王妃 Grace Kelly。

1966 年,Grace Kelly 與丈夫雷尼爾親王一同參觀位於米蘭 Via Monte Napoleone 的 Gucci 專門店。當時 Rodolfo Gucci 希望送贈一份特別禮物予王妃,因而委託設計師 Vitorio Acornero 創作全新的花卉圖案絲巾。這條為王妃而設的絲巾上印上美麗優雅,而且色彩斑斕的圖案,以 9 束四季花構成,並配以莓果、蝴蝶、蜻蜓及昆蟲。品牌根據這個經典圖案每季推陳出新,為大家帶來驚喜。

品牌的創意總監 Frida Gianini 與加拿大畫家 Kris Knight 合作,以 Flora 圖案打造期間限定店。Kris Knight 巧妙地以黑調作底色襯托鮮花,店舖外圍的 Flora Knight 圖案變得更加高貴優雅;並於冬日佳節期間化身為粉黃色。

除了男女裝服飾,還有香港獨家的配飾,包括鞋履、手袋、行李箱、小型皮具等,全部均飾有 Flora Knight 圖案。其中部份設計以新鮮的黃調作底色,如印花 tote bag,是假日手袋之選。

此專門店為期 3 個月,由 11 月 1 日起於香港國際金融中心商場內開設。

Load More