Gucci 七日祭典式拍《Epiphany》攝影集
NET-A-PORTER 獨家呈獻 Gucci 限定服裝及配飾系列
THE WHITNEY BAG
機會只有一次,讓你設計Dior 太陽眼鏡!
手袋太重,是女性頭痛的其中一個主因。
在網上先來走遍!Armani Silos 博物館 360 度虛擬體驗
給我最美麗的媽媽
News Gucci 七日祭典式拍《Epiphany》攝影集
by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

自從 Alessandro 上任以來便不停地挑戰 Gucci 傳統印象,新人事新作風當然不能避免,但Alessandro 似乎將所謂的顧慮拋諸腦後,為的便是重新建立品牌新形象。他確實說的出做得到,更一致得到好評,甚至連 Marc Jacobs 都讚賞不絕。

《Epiphany》是首本向希臘神話的酒神及 Alessandro上任後設計的第一款 Dionysus 酒神手袋致敬的攝影集。鮮豔的 shocking pink 泡泡紙封面上,只有一條靈蛇圖案,簡單卻吸睛,更讓人好奇透明的口袋裡的相片。

這是荷蘭攝影師 Ari Marcopoulos 在意大利的龐貝古城上的小村拍攝了足足7天,仿佛打造一場連續7天的祭祀酒神的祭典。透過閃光燈效果拍攝出古老的龐貝古城,卻流露出不經意的時空交錯,是懷舊的場景更是現代感的手法。

頭尾部分都是以黑白色照片為主,而中間的部分則是以深沉的彩色為主調記錄 Alessandro Michele 設計的2016年初秋男女裝系列,簡直與 Alessandro 風格不謀而合,展現出攝影集活在當下的情感。

《Epiphany》早前於5月5日在假紐約 Dover Street Market 全球獨家首賣,以IDEA書局出版限量發行1,000本,為期一個月。售價為55歐元、45英鎊、65美元及7000日元,並由7月起於IDEA書局網站 (ideanow.com) 發售。

Load More