置身於GUCCI舞池中 360度虛擬實境與舞者共舞
時裝字典:Lee Alexander McQueen
Isabel Marant以中性的工作服,展現與別不同的女性美
時裝界有話兒!最年輕法國總統 Emmanuel Macron 當選!
中國設計師蘇仁莉 Renli Su:我會努力去實踐「環保時尚」
錯過了別後悔!5 個令人購買慾上升的限定系列
與媽媽一起活得時尚!蔡卓妍、徐子淇都選了這件時尚母親節禮物
Gucci soul scene
News

置身於GUCCI舞池中 360度虛擬實境與舞者共舞

置身於GUCCI舞池中 360度虛擬實境與舞者共舞
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

GUCCI 自 Alessandro Michele 入主創意總監後,立即將復古風潮與品牌的魅力席卷整個時裝界。雖然品牌的懷古味濃郁,但卻令大家有如乘坐時光機般,於現代與過去的時空中交錯,例如早前大家於官方的Instagram中看到GUCCI MEME,大玩網上流行的文字貼圖,復古單品配上逗趣文字,於網絡上做成了不少反響。

Gucci Soul Scene

GUCCI的2017早秋系列廣告題為《Soul Scene》,就真的帶大家通過時光隧道,以虛擬現實時裝短片的手法,帶你到訪60 至 70年代中的Northern Soul 地下運動酒吧!於影片中,你會首先與一眾黑人年輕舞者於酒吧門外排隊,男的穿起GUCCI西裝,女的穿起GUCCI閃片晚裝裙,極具活力。鏡頭一轉,大光燈聚焦於你的身上,你發現自己置身於色彩繽紛的舞蹈廳!一眾舞者隨著音樂起舞,你能以360度的視覺看細看一眾人的衣著與舞姿,無論是穿Sweat Shirt、西裝、晚裝裙、毛皮大衣的人,個個都投入起舞。影片能完完全全地感受到音樂與舞蹈所展現的表達自由。

Gucci Soul Scene

GUCCI的時裝,確實有種強烈的感染力。透過影片,你不難察覺到整個系列的Key Words就是Active Wear,那些印上碎花的 Tracksuit,拼上 Ruffles 的肩膊、Marmont bag belt穿於腰間,於Alessandro Michele 的設計之下,所有過去的時尚都重新被他潻上光輝。80年代的Leggings,以針織的手法,織上無數的蘑菇圖案,再穿於印滿GUCCI LOGO的絲襪底下,展現了他一貫maximalist的創作手法!

Gucci Soul Scene

整個廣告企劃源於倫敦攝影師藝廊(Photographer’s Gallery)舉辦的《Made You Look》展覽主題,演繹黑人的男性魅力及紈絝風格。廣告極盡華麗,將男女透過表演、藝術和舞蹈挑戰社會規範的真我宣言發揮得淋漓盡致。照片則向馬里藝術家 Malick Sidibé 的照片取材,他曾於家鄉巴馬科(Bamako)拍攝當地的夜店眾生相,以鏡頭反映青年文化。Glen Luchford 所拍攝的照片活力充沛、率真自然,以獨特激烈的舞步和氣氛熱鬧的社交場景,向英國 60 至 70 年代中的Northern Soul 地下運動的精神致敬,儘管身處於不受主流歡迎的年代,但是滿溢的活力仍然將人們的態度充分表現,以獨特的 Rhythm 去唱出自己的靈魂之聲。

Gucci Soul Scene

作品首映於倫敦 Stoke Newington 的 Mildmay Club 舉行,由品牌及《i-D》雜誌攜手主持慶祝活動,來賓透過現場的三星耳筒連放映機,去觀賞品牌最新短片,以高科技呈獻於眾人面前。大家則可以到 Gucci.com 主頁上瀏覽,虛擬實境版本可透過手機及 Gucci 流動程式觀賞。

Sponsored Feature

WATCH NEXT
Load More