The Lady Behind Tiffany
J.M. Weston 眼中的法國女人
Marc by Marc Jacobs Pop-up Store 漫遊太空配飾系列
著名時裝設計師 Oscar de la Renta 逝世
荷里活明星齊撐 Ferragamo 新手袋系列
Michael Kors 與 Halle Berry 攜手“戰勝饑餓”
Moschino X Coca Cola 推出可樂啤酒
News

The Lady Behind Tiffany

by Mite Chan
by Mite Chan
0

一經過 Tiffany & Co. 店前的櫥窗,腦海就浮現出永恆的經典電影《Breakfast at Tiffany's》。柯德莉夏萍在在紐約第五大道,一邊吃著外賣法包,一邊凝視著 Tiffany & Co. 總店的門口陳列的閃爍鑽飾,眼角仿忽流露著對未來的一絲絲盼望。電影中有一句經典對白:「只有跳上計程車奔往 Tiffany's,才能令我冷靜下來。」除了璀燦迷人的寶石銀器令人忘卻煩惱,最安撫人心的更是「包容奢華」的概念,從不拒人於千里的自由的理念,訴說著每一個紐約客的夢想、願望和平等觀,疲倦於生活的女主角亦在此找到一絲安慰。

眼前的這位可人兒 Francesca Amfitheatrof 是 Tiffany & Co.177 年來的第一位設計總監。心形的臉龐、粗長的眉毛,幼細的骨架令人想起了柯德莉夏萍,同樣崇尚簡潔衣裝的她配搭起時尚別緻的首飾,散發著令人別不開的眼光。富有自由精神的 Francesca 說:「“Tiffany T” 不是名流權貴的專利,這是為像我自己或者身邊的朋友,以及日常生活中真實的女性而設計的作品,明快簡潔是它的特色,卻擁有非常豐富的內涵,它精美創新、時尚帥氣,生氣勃勃而充滿樂觀精神,完全反映了紐約或者 Tiffany & Co. 的多元文化傳統和世界觀。」

Francesca 雖是美人胚子,卻周身刀張張利!她在珠寶設計、香氛、家具和室內設計領域內有超過 20 年的豐富經驗,更是一名還是一名藝術顧問和策展人。在珠寶的領域曾為 Chanel Fendi 和 Alice Temperley 設計過珠寶系列;為 Marni 設計過珠寶和配飾;為 Asprey & Garrard 設計過珠寶和銀器;為瑞士的 Kauffman Stanley 設計過男士系列。

全新 Tiffany T 系列解構字母 T 的結構,演變出多款線條簡潔鮮明的珠寶新作。開扣式設計手鐲及戒指成為系列標誌性的單品外,更有環環相扣的「T」字手鏈作配襯。看過 Francesca  T 系列後,她能成為設計總監的原因就不言而喻吧。

更多相關文章:
全新 Tiffany T 系列
Tiffany Keys
5 經典浪漫寶石故事

Load More