kenaxleung 2014 秋冬:藝術乍現
Watches & Wonders 2014
Lady Gaga & Tony Bennett Star in H&M
Burberry 和 Net-a-porter「找數」給 Topshop
Hermes Leather Forever @ PMQ
Roger Vivier 2014 秋冬:Virgule 變奏
Emilio Pucci 2014 秋冬:野性優雅
News

kenaxleung 2014 秋冬:藝術乍現

by Mite Chan
by Mite Chan
0

藝術品向來都是時裝設計師的繆斯女神。一筆一劃,藝術品背後的靈感都會被轉化成一件又一件的華麗衣裳。今個秋冬設計師品牌 Kenaxleung,以德國裝置藝術家 Martin Pfeifle 其中一系列的作品《Rotemartha》為靈感。該藝術家以染了不同深度的紅色菲林卷去連接門與門之間,嘗試使用水泥牆以外的物料去把空間切割,富有藝術感的分割令所有觀賞者同時成為被觀賞者。藝術家指出藝術是被經歷的而不是預設的,所以對於他所造的藝術品一概沒有導賞或註解。

設計師 Kenax 從菲林之間的色彩變換及紋理得到靈感,透過自己的畫的手繪及圖片重新演釋藝術家的概念。於設計中運用了流線型的波浪紋線條及以紅色為主調的色塊去創造出獨特的空間感及層次感。Drop-brushing 效果的印花處理更有效拉長身體比例,在視覺上顯得身材更為高䠷和纖廋。同時亦仿效了 Martin Pfeifle 的實驗精神,把印花嘗試轉印於絨毛上,呈現出獨特的龜裂紋樣。

除了以印花為主導較女性化的設計之外,亦有富運動感的套裝系列。千鳥格的織布布紋與藝術品一樣呈橫拉的紋理,用梭織布來做 biker jacket 及鉛筆裙感覺輕鬆隨意又不失奢華大氣。



由 8 月 22 日至 9 月 13 日於 Novelty Lane 內有 Kenaxleung x play with my mind 的 Pop up store,更可於現場觀嘗到設計師與其他媒介的 crossover 作品。


Novelty Lane
地址: 香港灣仔莊士敦道 104-106 號 2 樓

更多相關文章:
Emilo Pucci 2014 秋冬:野性優雅
Valentino 2014 秋冬:蝴蝶蛻變
Celine 2014 秋冬:硬朗飾品

Load More