巴黎直擊:Dior 2019 度假系列
Phoebe Philo 最後力作 ! Celine 2018 早秋系列手袋鞋履特集
Farfetch 減價開催!必搶 20 對名牌上班平底鞋
2018 世界盃時裝熱!睇波也要穿得夠時尚!
NET-A-PORTER 減價戰開始!不用 $3000 入手小眾品牌手袋款
搶完 Nike X Off-White 波鞋,再搶全新世足聯乘系列
《盜海豪情:8美千嬌》星光熠熠造型華麗,可算是套時尚大片!
news
Dior Cruise 2019
News

巴黎直擊:Dior 2019 度假系列

巴黎直擊:Dior 2019 度假系列
0

THE EQUESTRIAN SPIRIT
5 月的法國風光明媚,熾熱陽光在微風的伴隨下,使得此地份外舒泰。也不知道是否這原因,各大品牌在遊歷世界以後,又回到了這個時裝重地舉行 cruise show ,打頭陣的 Dior 引領大家去到巴黎近郊一處名為 Chantilly 的小鎮,花近多於兩小時的車程、途經一片又一片的草原,終於來到這個以馬術盛名的隱世之地,為 Dior 這個 2019 早春系列的戲碼揭盅。

Chantilly

 Dior 與 Chantilly 甚具淵緣,既是 Christian Dior 先生的發述地,也是法國傳統馬術之地。

Dior Cruise show 2019

THE VENUE
Dior 這次挑選的秀場別具含義,除了是因為馬術的緣固來到 Chantilly 這所馬匹博物館,也是因為此地作為蕾絲工藝的搖籃, Christian Dior 先生更早在 1947 年受Chateau de Chantilly啟發而創作其時裝系列,這一著既可回歸品牌根源,也得以借助馬術、讓Maria Grazia Chiuri肆意創作她最為拿手的女性主義服飾。

Dior cruise show 2019

DIOR 2019 CRUISE SHOW
天公不造美,但滂沱大雨卻只讓這場時裝秀顯得更震撼,也無損開首的一場墨西哥 escaramuza 馬術表演,穿上大蓬裙與頭戴大帽的女騎士,示範一連串高難度的御馬術,如此鮮明的形象就成了這系列的靈感。不難發現 Full skirt 與纖細腰線的 silhouette ,為整個系列繪出基調, Maria Grazia Chiuri 筆下的精美設計,在用料、細節與花紋圖案的採用發揮得淋漓盡致,例如重新演繹富法式風情的印花棉布,加入了老虎及大蛇等動物元素的風景圖像,至於輕巧的蕾絲則摺疊成荷葉邊或裁成圓形,如此種種跟橡膠靴又或粗腰帶等的時尚元素形成對比。當然,也不少得收腰的 bar jacket 和由 Stephen Jones 所設計的闊邊草帽以添幾分豪邁自信,偶爾配以男裝襯衣或領帶和款式不同的褲裝,剛強形象躍然而出,也得符合 Maria Grazia Chiuri 超越性別的觀念。

Dior Cruise 2019

系列結集了 Dior 的傳統基因,在 Maria Grazia Chiuri 的重新演繹下,更富中性格調,最喜愛 bar Jacket 與 full skirt 的浪漫組合,在雨中瀟灑走來的模特兒每一個都巾幗不讓鬚眉。

Dior Cruise 2019

襯衫與領呔加強中性形像。

Dior cruise 2019

皮革粗腰帶可 highlight full skirt 的 silhouette。

Dior Cruise 2019

Runway 上少不了 Chantilly 盛產的蕾絲用料。

Dior Cruise 2019

形形式式的圖案花紋也是這系列的中心。

Dior Cruise 2019

設計帶點復古的耳環加入了動物元素。

Dior Cruise 2019

配襯上粗帶的 saddle bag 將會是 Dior 來季的重頭戲。

Dior Cruise 2019

Maria Grazia Chiuri 從小說 《The House of the Spirits》 中擷取靈感,配以 Stephen Jones 所設計的闊邊草帽,剛強硬朗的形象,為當下女性寫下新定義。

Graphics by Michael Choi

WATCH NEXT
Load More