COS-不太速食的速食時裝品牌
AIGLE X Paul & Joe「秘密花園」
"Busy Beautiful" 美貌與事業兼具的新女性
Tod’s 2015 春夏全新 Cape Bag
Three Girls Three Bags
NikeLab X Sacai 春季第一擊
Burberry 盛放櫻花
News

COS-不太速食的速食時裝品牌

by Mite Chan
by Mite Chan
0

自上世紀 90 年代起,fast fashion 的風潮開始慢慢蘊釀,H&M、Zara、Forever 21 等大型連鎖店更壟斷了市場,即食時尚除了鼓吹了「先買後想」的壞風氣,更創造了大量的環境問題,香港人更每日平均丟棄 293 噸紡織物到堆填區。責任不能完全推向一眾大型連鎖店,我們每人都有責任去反思,什麼才值得我們去購買。

同屬於H&M 集團的 COS,於 2012 年登陸香港,成為 Minimalism 於本地最主要的推手。設計常從細節著手,出奇不意的口袋位置,左右不對稱的獨特剪裁、細膩的顏色與優質的布料選材,都成為了品牌的鮮明標誌。於三年前筆者於 COS 所買的衣服到今天還經常穿著,並深感掏多一點錢買件好衣服,比買十件便宜但低質素的服飾來得好,原來人與衣服待久了是會產生回憶與感情的。況且 COS 能保持 fast fashion 的價格,卻能做出大牌的質素,實在是難能可貴。

喜欺揉合文化與藝術於設計中是 COS 一貫作風,早於幾年前也曾經以香港作主題創造了一系列衣裳,今季則以日本文化以靈感泉源。

以裸粉色的布料摺出層次,如柔弱的潮水般於身上拍打著,展現出和諧美感。

日本的山系服飾?裙子或手袖以抽繩作處理,充滿運動味。連衣裙的布料,你覺得面熟嗎?沒錯,就是戶外的保暖睡袋。

這兩件都不用多說,就是很日本就對了。特別欣賞背部的摺褶處理。

手袖與反領位的縷空位置,成為了今個系列其中一個獨特的記認。還有要 alert,四腳骨褲於來季會成為最時尚的單品喔!

雖然 COS 也同以 fast fashion 的模式去運行,但所有的衣飾卻顯得很 slow -意旨并不易被潮流淘汰。每一件都在低調行事,非常 sophisticated,沒有需要對任何人宣告「我走在潮流的尖端」,只在細節位彰顯魅力,知音人自能領會。

Load More