《仙履奇緣》中的華麗衣裳解構
Let’s celebrate the monogram!
Simone Rocha X J Brand 浪漫牛仔聯乘
Louis Vuitton 聖誕特別皮具系列
Amazon X Solange Azagury-Partridge
Evian 與 Kenzo 推出特別版紀念瓶
今個冬天不怕冷
News

《仙履奇緣》中的華麗衣裳解構

by Mite Chan
by Mite Chan
0


《仙履奇緣》的預告片中的頭一句對白,已充滿濃郁的迪士尼式哲學,由 Lily James 所飾演中的 Ella 聽到親生母親對她說:「我想告訴你一個秘密,一個能帶你走過生命中的所有困難的秘密,就是懷著勇氣和抱著仁慈的心。」

電影仍是我們耳熟能詳的故事情節,但星光熠熠的選角編排、強大的特技效果及由著名編劇撰寫劇本,已經令電影可觀性程度大增。光光是戲服一環,已經值回票價,由曾奪得奧斯卡服飾設計獎的 Sandy Powell 去重塑出《仙履奇緣》的每一個鮮明的角色造型。

Sandy Powell 將衣飾的背景設於 1940s' 或 50s’,後母與邪惡兩姊妹都穿上 50s' 英國聨誼會服飾,設計師說:「我要把她們都塑造到極度著重外表,甚至穿得過份火-但三個人內心都是醜陋的。」的由 Cate Blanchett 所飾演的後母的衣著件件經典迷人,走慣紅地毯的她把衣服駕馭得爐火純青,就算復古剪裁的衣服套上她身上都有走秀時尚感。

對於灰姑娘在家中的傭人服,她卻想打破傳統,不再為她披上破布。Powell 說:「我為灰姑娘設計的服飾是穿起來漂亮的,但卻能表現出她的疲倦感。」至於,灰姑娘於晚會穿上的魔法皇室禮服,當然是最鬼斧神工。用上了超過 12 層包括粉藍、寶藍與薰衣草色的意大利幼細絲綢去製,玻璃鞋則是與 Swarovski 共同合作設計,再用奧地利水晶去打造出來。

Load More