Christian Lacroix x Schiaparelli 回歸高訂
Tod's 《Timeless Icon》回顧戴妃的不朽風采
News

Christian Lacroix x Schiaparelli 回歸高訂

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

2009 年 7 月,優雅大師 Christian Lacroix 以 2009 秋冬高級訂製(Haute Couture)系列暫別時裝周,教不少信徒傷心。這邊廂,Christian Lacroix 重返高訂時裝周的傳聞一直只聞樓梯響;望穿秋水之際,那邊廂,Schiaparelli 宣布回歸的首個高訂系列交由 Christian Lacroix 操刀。

Schiaparelli 2013 秋冬高訂即將於 7 月在巴黎凡登廣場 21(21 Place Vendome)的 Schiaparelli House 內發布,消息得到官方證實,並宣布由 Christian Lacroix 詮釋創辦人 Elsa Schiaparelli 的設計精髓,交出首個合作的高訂系列。

Schiaparelli 的回歸早早有跡可尋。自 06 年由 Tod’s 集團購下後,回歸是遲或早的事。去年5月,先是 Schiaparelli House 的開幕,然後是紐約大都會博物館舉辦的《Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations》展覽,彷彿為回歸揭開序幕。事隔一年,先有 Marco Zanini 入主的傳聞傳得熱烘烘,最後得到證實的是 Schiaparelli 和 Christian Lacroix 的配對,攜手重返巴黎高訂時裝周,為多則的傳聞劃上句號。

Photo credit: Getty Images

Load More