Chloé X I.T 靜靜地起革命
Rihanna is the New Lady Dior
Timeless - 型男與愛犬
春夏高貴時尚風
夢想成真!《仙履奇緣》的玻璃鞋
Bottega Veneta 開設 Home Store
Zoolander 突襲 Valentino 巴黎時裝騷
News

Chloé X I.T 靜靜地起革命

by Mite Chan
by Mite Chan
0


自1952年 Chloé 創辦以來,一直以優雅、端莊、柔和的設計聞名,一提起品牌名子,腦海會突然被一片裸粉色的浪蓋過,指頭也仿忽會摸到他們柔軟的羊仔皮革手袋。

雖然Chloé 的性格是柔和恬靜,但是其創辦人卻是時裝界的先鋒,於1950年代,看準了 Haute Couture 與 廉價時裝之間的空隙,用上柔軟、又垂墜的頂級布料去創作一系列高級時裝,卻以合理的價錢去售賣,成為了今天Prêt-à-Porter 即Ready to wear 的先河。

時至今日,品牌依然是靜靜地起革命,今個春季與香港的時尚龍頭之一的 I.T 合作出推出 capsule collection。表面看像又是那種見怪不怪的粉色色調,但the devil is in the detail, 用上先進的技術把針織、蕾絲等截然不同的物料連接在一起,把不可能變成可能,把概念化為現實。

(左圖:金屬銅扣於縷空的布料上。 右圖:褲袋與原身蕾絲布料對花,是極精細的手工)

簡潔的剪裁體現了設計師明白,真正穿著者對衣服的需求,沒有天馬行空,奇異怪誕的廓形。但卻在基本的版形上加上蕾絲和環形鏤空細節,純粉色服飾上以人手逐顆鑲嵌金屬銅扣,既能突顯細節,不經意地展現法式小性感,誘發迷人魅力。

現時於希慎正開著 Pop-up store,想一曙精細又低調的法式魅力,絕不能錯過。

Load More