這樣都可以出門?女人常犯的 6 個時裝陋習
今季要知道的紅白藍三色 - Tommy Hilfiger Denim
Chanel 對 Karl Lagerfeld 離職傳聞,這樣回應......
來自丹麥的個性設計
Christian Louboutin 伙拍慈善組織推西非傳統手製袋
Exclusive : LongChamp 的粉色態度
Kristen Stewart 全新 CHANEL 廣告:當蕾絲遇上皮革的韻味
News 這樣都可以出門?女人常犯的 6 個時裝陋習
0

出門時衝衝忙忙,稍有不慎要路人提醒,才發現背後的價錢牌未撕掉、裙腳原來反起來、陽光下內衣的顏色透出來,有些女孩子就是無視世俗的眼光,我行我素,但請不要忽視,以下這些時裝陋習,做了並不代表你就是大大剌剌、個性爽朗和不拘小節的人,卻正相反地影響了其他人對你的第一印象。

1. 鞋底的價錢標籤未撕掉

別以為鞋底就是永遠向下,沒有撕掉價錢牌也沒關係,有否想過其實每次踏步,後腳的鞋底正正外露於人前,更莫說是高跟鞋,背面就是無時無刻朝著停在你背後或上電梯的人,更要注意的是某部份標籤的素材是滑面的,稍有不留心,或遇上有水跡的環境,隨時會滑倒!

2. 印花絲襪的圖案扭曲
穿著純黑色絲襪時,可能未有察覺絲襪的紋路並不是以垂直的方式向上穿,但只要一換上印有印花圖案、暗紋或直線條的絲襪,細心的你就會留意到線條或會左右扭曲莫說只是少問題,無人會注意到,但其實腿上歪斜的紋路,會令腿部看起來變歪,形成 O 型腿的錯覺。

3. 未剪 price tag
有時真的不是有意,就如同鞋底的標籤,女生總會遇到一次半次未撕掉價錢牌就出門的事件,沿路上班未有人作出提醒,直至回到公司座位時,同事拍拍膊頭告訴你,先發現原來剛剛就與價錢牌招搖地上班去,回想起都覺得丟臉。

4. 衣服全是摺痕

外出只要一坐下來,衣服難免多添數條皺摺,這絕對可以原諒,但對於一些上衣仍保留著出售時原來的褶痕,上衣摺成四四方方的痕跡,或是剛剛洗好了收回來的衣服,皺褶多到無法數清,都仍然安然穿上,建議這些懶人可以在平日沖澡時,順便將衣服掛在浴室,蒸氣會將皺摺變變減退,但當然那些頑固的痕跡,還是用蒸氣熨斗或電熨斗吧!

5. 衣服太薄透出內衣痕跡

當然以上模特兒的示範,她們所穿著的服飾是 see through 設計,內衣或打底的上衣都是專門用來作配襯,款式適合外露,但夏天總有機會遇到一些女士,連穿著肉色的胸罩,在外面加上一件根本透到不行的漁網上衣,是認為路人會未有察覺?但事實是看得一清二楚!所以在購買白色上衣,或較透薄的衣服時,先在光線充足的環境檢查一下,若然根本穿肉色白色都清晰可見的話,就換上可以外露的胸衣和吊帶背心打底吧!

6. 毛粒
上衣或褲頭經常會磨擦到手袋的位置,或是手袖與枱邊的接觸點,都容易起毛粒,少量的毛粒不至於礙眼,但當多到佔據了一大片衣物的空間,還是用衣物除毛粒機處理一下。

Load More