Charlotte Olympia 回到中世紀
搖身成為設計師的 Pippa Middleton 為慈善籌款
Christian Louboutin 首間 Nail Room 登陸香港
Cholè-夏日野豹系列
Agnès B. X Le Slip Francais 延續法國風情
Burberry : The New Generation
Burberry 的波希米亞風暴吹襲全球
News

Charlotte Olympia 回到中世紀

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

藝術與時裝向來都是緊緊相扣,千絲萬縷的關係。而 Charlotte Olympia 更是因為藝術而走上設計的道路,Charlotte 品牌的產品大多數都富有趣味性,而且帶有復古的經典味道。當 Kate Moss、Beyonce、Alexa Chung 穿上她的鞋履搭上舞台,足以證明她的設計能夠觸動人心。

Charlotte 因為祖母 Zehava 的影響,對古典風格的藝術作品情有獨鍾,品牌的標誌性金色防水台踩著金色蜘蛛網 logo 便是涉取於 40、50年代的風格作為靈感。而這次 2015 秋冬系列,正正是中世紀洛可可的影子-“A World of Interiors”。

標誌性的金色防水台 Objects d’Art Dollys ,鞋底和鞋跟都採用鏤空設計;Flo 拖鞋和 Florence 涼鞋,都加上金屬洛可可風格的精緻鞋扣;Sneaker 則配有鮮豔調皮的玫瑰刺繡,將華麗洛可可風格帶上青春街頭。粗跟尖頭的高跟鞋似乎想將中世紀的時尚改頭換面,少了當中的奢華,多了幾分簡潔生趣。

當豐富的色彩就快填滿腦袋時,Kees Von Dongen 的肖像出現更為品牌的手提包錦上添花,當然還有 Elsa Schiaparelli 的 shocking pink 作為主調。

Load More