Tilda Swinton 演繹叛逆冷傲
Viktor & Rolf 回歸高訂,7 月再次見
Christian Lacroix x Schiaparelli 回歸高訂
Tod's 《Timeless Icon》回顧戴妃的不朽風采
News

Tilda Swinton 演繹叛逆冷傲

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

Karl Lagerfeld 掌鏡下的 Chanel 廣告主角,總是每季的焦點。最新的 2013 Pre-fall Paris-Edinburgh「巴黎—愛丁堡」工藝坊系列,找來了時尚和電影的新寵兒——Tilda Swinton,鏡頭內外,都自然地散發着蘇格蘭貴族的冷傲氣質。

Chanel 2013 早秋系列的創作靈感源自蘇格蘭,Karl Lagerfeld 要來自蘇格蘭的 Tilda Swinton 當上廣告主角自然順理成章。廣告在法國 Chantilly 附近的 Château d'Écouen 古堡取景,Karl Lagerfeld 選取大廳的大掛氈為背景,讓這位影壇氣質演員更好地培養情緒,盡情釋放「浪漫中見冷傲」的神髓,展現出脫俗、硬朗、高傲的氣質。在 Karl Lagerfeld 鏡頭下的 Tilda Swinton 說:「我流着蘇格蘭人叛逆的血,看看這掛氈上的畫面,似乎是暗藏着殺機,背景的人物像是虔誠,但最終都變得殘暴,這是以之為拍攝背景的原因之一吧。還有,每幅掛氈的角落裡總有一把劍,這令我想起堅強、百折不撓的蘇格蘭人,我們都引以為榮。」

Karl Lagerfeld 與 Tilda Swinton 的合作早有契機。20 年前,二人因拍攝《Vogue》專輯而認識。事隔多年,二人首次為 Chanel 碰頭,Swinton 參與《The Little Black Jacket》攝影展覽項目。對於這次的廣告合作,Lagerfeld 盛讚她的表現超越模特兒的層次:「Tilda 是不折不扣的現代女性,又是永不過時的優雅化身,能演繹出一如蘇格蘭女王瑪麗(Mary Stuart)般的文藝復興時期人物的神髓,同時又能保持時尚女子的特質,是演繹是次主題的最佳人選。」Tilda Swinton 則表示:「忽然間所有代表蘇格蘭服飾文化元素都融會在一整個系列中,你說這不是造夢嗎?」

Load More