Celine 2014 秋冬:硬朗飾品
Versace for Pacific Place Limited Edition
Boss by Jason Wu 2014 秋冬:男衣女裝
Jean Paul Gaultier London Exhibition
Cruciani C 紅蝴蝶結 8 月下旬登陸香港
Fall 2014:狂想曲
Vintage Design
News

Celine 2014 秋冬:硬朗飾品

by Mite Chan
by Mite Chan
0

2014 年秋季,Celine 以 1930 年代的設計為背景,飾品的設計細節上充滿包浩斯和超現實主義風格的特色。幾何圖案,色塊拼湊,物料拼接,及一貫的簡約主義都發揮得淋漓盡致。設計師 Phoebe Philo 表示她特別喜歡女性穿著男性衣物,強勢的女性是她一直在設計中打造的角色,喜歡中性造型的你一定不能錯過今季 Celine 的設計。


今季的手提包像以往的同樣討人歡喜。立體感滿溢的幾何型狀設計與色塊的拼接,活像一個個堅挺的雕塑品。扎實的小牛皮包構造亦令整體造型帶來強勢硬朗的感覺。


富有超現實主義的金屬手鐲,於玫瑰金和銀色的金屬之間冒出一塊圓形的啞光石頭,設計簡潔搶眼。金屬與石頭的組合更表逹了女性的狂野,溫柔與干勁。


Celine 今季的主題受到 Hannah Höch & Lee Miller 所啟發,兩位於 1930 年代的女藝術家經常以男裝示人,以表達對男女平等的訴求。所以今季鞋履設計中也加添男性元素,一對羊皮拼蟒蛇皮的撞色 loafers, 外型流線順滑、富男子氣概之餘又不失女性魅力。另外帶閃線的針織高跟鞋的設計也非常別緻有趣,假裝連着襪子的設計充滿玩味。

更多 2014 秋冬潮流相關文章:
Boss by Jason Wu:男衣女裝
時裝設計師品牌香水:Fashion Scent
配飾狂想曲

Load More