劉嘉玲代表香港 現身 Met Gala
Prada made to order décolleté 鞋履訂製企劃
刻骨銘心的母愛-Burberry 母親節禮物雕刻服務
Kate Middleton Deja Vu
Rebecca Minkoff 專門店抵港
Paul & Joe by Madura 家居別注系列
Celine 硬朗迎夏
News

劉嘉玲代表香港 現身 Met Gala

by Jens Lo
by Jens Lo
0

於紐約大都會藝術博物館舉行的年度時裝界盛事 Met Gala 今年以 "China: Through The Looking Glass" 為題,范冰冰、李冰冰及章子兒等國際級中國女星獲邀出席外,香港也有劉嘉玲作代表。

法國品牌 Schiaparelli 特別為嘉玲姐打造獨一無二的高級訂制禮服。劉嘉玲從 Schiaparelli 設計團隊繪制的多份草圖中挑選出最喜歡的款式作 Met Gala 戰衣,她更親身飛往品牌位於巴黎旺多姆廣場 21 號的工作室,試穿以白色棉布打造的樣衣,並與設計團隊一同挑選禮服布料,事事親力親為。

劉嘉玲最後所挑選的 Schiaparelli 高訂黑白絲緞禮服靈感來自於靈動的中國元素。別緻的斜裁式前襟呈螺旋式延伸至身后,並採用蝴蝶結收尾,為傳統中國服飾的收尾方式注入現代設計。晚裝裙低調地綴有黑色刺繡及珠片,為簡潔的服裝增加層次感。受到軍裝設計啟發的堅挺領口,配以不規則單肩長手套設計,展現東方女性美之餘亦不失時尚感。劉嘉玲更巧妙地手執 Roger Vivier 紅色鏡面晚裝手袋,配以紅寶石珠寶首飾,有為裝束畫龍點睛的效用。

Load More