Bottega Veneta 的威尼斯皮具學院開課了!
為 BAZAAR 穿上 Versace 的戴妃
Dior Eyes 體驗時裝後台虛擬實境
Burberry 開 Cafe 再創新!早春女裝突現男裝 T 台
Roxy X Pendleton 聯乘泳衣系列
不是 bitcoin!H&M 跟 UNICEF 聯手推出慈善貨幣 Unicoin
Lucky Blue Smith 洛杉磯生活日記
News

Bottega Veneta 的威尼斯皮具學院開課了!

by Beth Burt
by Beth Burt
0

意大利皮具時裝品牌 Bottega Veneta 的銀包、皮具,可能是出於他們自家學院學生的手筆!因為品牌早於 2006 年已自設課程,培育新一代工匠。品牌因為相信精準工藝需要代代相傳,不能讓皮革工藝失傳,讓十五世紀時期的意大利工坊一直散播的藝術暫停,而於 2014 年跟威尼斯 IUAV 大學合辨課程。

因為採取精英制,每個學期只收錄 12 名入選學生以小班教學,讓學生認識高級皮袋設計、開發與生產,於基礎上加灌注傳統工藝知識,透過學生與工匠以互動形式進行交流,有點像我們中國人的師徒制。第一部份的「手袋設計實驗」,可令學員學習到設計、歷史、拆解與分析手袋建構等知識。

第二部份課程的研習計劃在 Montebello工坊的 La Scuola dei Maestri Pellettieri di Bottega Veneta  進行,學生透過實習接觸產品的圖案製作、結構技術及各種處理程序與修飾,亦有機會參觀鞣皮廠及專研金屬細節的實驗所,另被安排到Bottega Veneta專門店與顧客直接接觸,將品牌精髓發揚光大。

Load More