Boss by Jason Wu 2014 秋冬:男衣女裝
Jean Paul Gaultier London Exhibition
Cruciani C 紅蝴蝶結 8 月下旬登陸香港
Fall 2014:狂想曲
Vintage Design
Monumental Pucci
love moschino ss15 capsule collection
News

Boss by Jason Wu 2014 秋冬:男衣女裝

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0


Jason Wu 被美國第一夫人 Michelle Obama 青睞,讓他一夜成名備受關注的紐約華裔設計師。當時 Michelle 身穿白色單肩禮服,是 Jason 耗費 2 個月製作而成,鑲滿數以萬計的 Swarovski 水晶,名重一時的禮服如今已放在華盛頓 Smithsonian 國家博物館永久收藏。

當初被受賞識,如今被受重視的 Jason,並非時勢造英雄,而是憑自己的努力和堅持創就今天的自己。自小志向就喜歡服裝設計,卻對潮流不感興趣,他更喜歡為自己的客人量身訂做的服裝。Jason 設計中結合藝術與時尚、精緻與奢華,顛覆傳統設計服裝的精神,創造出經典簡約的服飾,凸顯女性溫婉柔美沙漏狀線條。

今年初正式上任為 Boss Hugo Boss 新任女裝藝術總監,Jason Wu 細心地保留往日 Boss 精準和嚴謹風格,還滲透着不少女性柔和嫵媚的元素,剛柔並重。Boss 2014 女裝秋冬系列的靈感來自品牌德國總部,充滿現代主義風格,與攀附外牆的茂盛植物融為一體的大樓。傳統男裝西裝面料搖身一變成為女裝精緻晚禮服、修身外套綁上皮帶竟成全新黃金比例、茄士咩羊毛搭配絲綢剪裁乾脆俐落。

  1. 乾靜剪裁西褲下襬,襯托蛇皮鏤空高跟鞋,挽着俐落奢華手提袋,不但富有 Bauhaus 建築風格,流露出年輕自由氣息。
  2. 灰色格子外套、茄士咩羊毛西裝褲、灰色蛇皮鏤空高跟鞋
  3. 象牙白絲綢雪紡裙、黑色鏤空 boot
  4. Ardenia 黑色平底鞋Romy 併色手提袋Berlin 淺啡色手提袋Jodi 黑色蛇皮鏤空高跟鞋

更多其它精采文章:
Cruciani 紅蝴蝶結 8 月下旬登陸香港
Love Moschino SS15 Capsule Collection
香港別注!VValentino Rockrunner Sneaker!

Load More