我如何為家族事業注入新活力並成為首位女性CEO
我的三種腕錶搭配風格
多次力挺 LGBT !Anne Hathaway 優雅白紗晚裝領平權獎
Captain Marvel 駕到 !《Marvel隊長》女主角 Brie Larson 外表硬朗,私下她卻最愛這種顏色?
打造秋冬品味造型,重點就在造工精緻的配飾
長青又保值!創下拍賣記錄的 10 個手袋
30 on 30:Brunello Cucinelli 全新秋冬系列服飾
advertorial
global
audemars piguet
作ap_femaleCEO
News

我如何為家族事業注入新活力並成為首位女性CEO

我如何為家族事業注入新活力並成為首位女性CEO
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

珠寶設計師Carolina Bucci大談她的閃爍之路

作為家族珠寶王國的首位女性掌舵人,Carolina Bucci懂得如何突破界限。自曾祖父於1885年在佛羅倫斯開設了一家專門修理懷錶的工作坊起,這位意大利設計師已是家族的第四代傳人。

在紐約完成珠寶設計的課程後,Carolina投入家族事業並設計了Lucky手鏈。當它出現在Carrie Bradshaw的手腕上時,品牌的全球知名度瞬即大大提高。

今天,Carolina的名聲來自其帶有玩味而又極為精緻的珠寶設計,每件精品依然由工匠在家族作坊以人手製造。以下,她將大談她是如何展開其事業之路……

建立對珠寶的熱情

 

在意大利成長,身邊又環繞著許多的珠寶師,我時常收到漂亮的珠寶作為禮物。我總是希望將它們改造為不一樣的東西,令其變得更獨特。我的父親寵溺我,跟我說:「畫張草圖來表達你想要的東西吧。」這會經過一些來來回回的修改過程,直至圖樣能真的展現我的想法。然後我會跟一位珠寶設計師坐在一起,直到製造出我要的東西為止。這是一種最自然的訓練,讓我學習如何將想法化為真實。

與家族共事

我的父親自他18歲起就建立了這門生意,他現在已經82歲了。他保留了我們家族在佛羅倫斯的工作坊,並將事業擴展至全球。當時,我在紐約流行設計學院(FIT)學習藝術及珠寶設計。

當我完成學業回到佛羅倫斯,我想證明自己,所以我與本地金匠共事,鼓勵他們打破傳統技藝的界限。我們使用了一部有百年歷史的佛羅倫斯紡織機,將金線與絲線交織在一起。然後在2001年,我推出了我的首個系列Woven。

MARC DUCREST

MARC DUCREST

我現在是企業的創意總監。縱使身為首位女性掌舵人,而這又是一個如此男性主導的行業,但我從未遇過任何性別不平等對待。我相信好主意就是好主意,不管提出的是誰。我的父親依然是我最重要的良師益友以及評鑑者,與家族共事意味著全然的信任,而這絕對是無價。

獲得成功

事情在2002年獲得迅速進展,當Sarah Jessica Parker (飾演 Carrie Bradshaw的演員) 在劇集Sex and the City中戴上了我的Lucky手鏈,需求量立即激增!當時我才意識到,我的設計是有商業發展潛力的。我在創造Florentine Finish上付出很多努力,這種工藝是以帶有鑽石尖端的的工具擊打黃金,使其表面產生細緻凹面,呈現出猶如鑽石般的閃爍光芒。現在這已成為我的專利標記。

 

發現皇家橡樹腕錶

作為珠寶設計師,我的丈夫很難給我買禮物。在我35歲生日那年,他為著要找一枚我喜歡的腕錶而苦惱。一如所料,女裝腕錶大多是鑲鑽或是配以粉紅錶帶。有一天,我在紐約發現一位女子正配戴著一枚極為漂亮的腕錶,我悄悄地跟蹤她,在Bergdorf Goodman百貨公司走了五層樓,終於有機會靠近看出那是一枚愛彼腕錶,那瑞士高級腕錶品牌。

那是一枚皇家橡樹腕錶,70年代後期的男裝款式,現在已停產。幸運地,我的丈夫給我找到了一枚二手的,自此我就再也沒有配戴過其他腕錶了。皇家橡樹腕錶與我的珠寶和衣飾搭配完美,所以順理成章地成為我每天穿搭的一部分。

建立合作關係

我開始在Instagram發佈我鍾愛的皇家橡樹腕錶的相片,因而吸引了François-Henry(愛彼行政總裁,全名François-Henry Bennahmias)聯絡與我會面。那是2013年,我受邀到訪愛彼發源地Le Brassus,並在那裡加深了對品牌的認識,然後我邀請他到佛羅倫斯,讓他了解我的事業。那就像是一場約會!我們一拍即合。

經過幾次對話後,François直截了當地問我,為何一直戴著一枚男裝腕錶?於是我也直接回答他,那些女裝錶款不適合我。他給我一項挑戰,要我設計出更好的款式,而我立即接受了。

重新演繹皇家橡樹腕錶我的熱忱在於,由女性為女性設計一枚腕錶。我極

重新演繹皇家橡樹腕錶

我的熱忱在於,由女性為女性設計一枚腕錶。我極力期望打破傳統的女錶設計模式,就是只將男裝腕錶做得小一點。首先,我採用了Florentine這種我運用在珠寶上的標誌性技藝,為愛彼這枚經典錶款賦予一層閃爍光芒。我們共試了七次,才達致完美效果。首枚全新錶款推出之時,適逢皇家橡樹女裝腕錶面世40周年,新錶大受歡迎。

「我在家族企業的工作經驗告訴我,凡事總有辦法。」

第二步的改造,我希望以黃金這種我最喜愛的金屬來造錶。我同時想要製造一塊反射清晰、極致光滑的鏡面錶盤,與粗糙霧面的錶帶作對比。剛開始時這真是一場夢魘,我被告知這是不可能的。但我就是固執!我在家族企業的工作經驗告訴我,凡事總有辦法。」

最後的完工潤飾

最後的成品實在無與倫比,就連錶盒也是一件工藝精品。我現在無時無刻都配戴著皇家橡樹腕錶,從工作到周末。腕錶限量生產300枚,所以每一枚都是如此特別。我希望這枚腕錶,能夠讓配戴著它的女性藉此反映出自己的獨特品味,就如那漂亮的鏡面錶盤所反映的一樣。

進駐新家除了全新推出的皇家橡樹腕錶,我也在倫敦的Motcomb Street 22號開設了

進駐新家

除了全新推出的皇家橡樹腕錶,我也在倫敦的Motcomb Street 22號開設了Carolina Bucci的品牌新店,就在我們之前營運了十多年的舊店所在街道的另一端。新店面積是以往的三倍,而且設有不同的區域,包括有VIP專用客廳,以及我的「心情房間」(Mood Room)。我熱切期待人們的到來,並首次進入我的世界。我希望我的曾祖父會為我感到驕傲。

這裡 了解愛彼Carolina Bucci皇家橡樹系列限量版腕錶

WATCH NEXT
Load More