前所未見的怪誕 Agnes B.
The Girl in G.V.G.V. Tattoo
Culture Chanel: The Sense of Places @ DDP
建築大師駕臨廣東道
Hogan 2014 秋冬:Dandy-Boy
DVF Costume Jewelry First Look
kenaxleung 2014 秋冬:藝術乍現
News

前所未見的怪誕 Agnes B.

by Mite Chan
by Mite Chan
0

Agnes B. 除了為香港人熟悉的時裝系列、Yovage 手袋及精美咖啡店之外,其實更染指了藝術及電影的制作及推廣。因為拍攝電影的緣故而認識了身兼劇場舞台設計師、服裝設計師、導演等多職的 Adrien Beau,他們共同制作了獲獎影片《La Petite Sirène》,該影片以 1920 年代黑白默片為基調,以簡潔音樂配上跳剪的蒙太奇手法給予觀眾給觀眾一種緊張及驚慄感。角色造型與服裝設計都貼題到位,復古又詭異的衣著與電影故事配合得天衣無縫。

兩位天才合作無間,於 2014 年的秋季,Agnes B. 正式宣佈推出與 Adrien Beau 聯乘的時裝系列,系列繼承了電影中一貫離經叛道的怪誕風格更秉承了品牌的法式簡約時尚。曾任 John Galliano 的品牌形象助理的 Adrien 果然善於運用戲劇元素去粉飾每個時裝造型,但其實細心留意後,其實件件單品都極具可穿性。於秀場中,望著一個個化著白面濃妝的紳士走著貓步,令我想起了以 19 世紀為背景的 70 年代電影「魂斷威尼斯」中的男主角。

(左圖)模特兒留著中分髮型蓄著八字鬍鬚,化著啡調子的煙燻眼裝,像極了默片中的男主角。穿上用灰色絨呢布所裁製而成的窄身毛領孖襟長褸,強調膊頭的闊度及將腰身拉長的剪裁把身體比例拉高,顯得體格魁梧。內裡配上白恤衫并繫上黑長呔,正經百斗的造型配上滑稽的化妝,正好顯出這場黑色幽默的時尚趣味。

(右圖)另外,留著側分長曲髮的模特兒化上了慘白色的妝容,畫了橙紅色的嘴唇,配上三件式西裝,穿著企領恤衫繫上銅色領巾,活像吸血鬼皇子。布料富有磨沙造舊感的六粒鈕扣西裝背心扣上銀色吊飾,加添細節細膩感。長西褲預先車好褲骨,無論於任何環境均保持筆挺效果。披在外的闊膊長身大衣,布料厚實,甚具大氣。

(左圖)頭頂著一絨質海軍帽,模特蓄著野性不羈的落腮鬍,穿著白恤衫配上黑色馬毛孖襟短褸,天馬行空的布料配搭打造了另類破格的海員風。奶油色的皮手套,米啡色的直身長西褲打破了沉黑色的上半身,為整體造型提亮。吊腳的西褲配上啡色短靴更為 total look  加添型格細節。

(右圖)最後登場的是設計師本人——Adrien Beau。濕髮配上經精心 polish 的徵翹的八字鬍。穿著法式原身出領帶恤衫,披著棗紅色略帶光澤的絲絨的 smoking jacket,外柔的軟滑絨布配上內裡挻身黑色色丁間綿布為內襯,一異系列中對比原素的運用。於鈕扣處則使用了軍服常用到的盤扣,非常醒目搶眼。腰間更繫上同樣布料的帶,強調其休閒美學,於腰帶的末端更留著一條吊穗,為造型加強動感細節。

如此富劇場美感同時又同時可穿性極高的時裝系列實在少有,可見 Agnes B. 在不斷培養藝術新秀的同時藝術家亦能為品牌注入無限新思維,這是身為時裝愛好者最渴望聽到的喜訊。

更多相關文章:
Prada Shared Closet
His & Hers
Dane Dehaan 再亮相 Prada

Load More