時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集
六角形幻想曲:Chaumet Bee my love系列的幸福見證
Emma Watson 披古典嫁衣!檢閱 《小婦人》 4 位女主角的造型
英女皇外遊時藉手袋發放隱藏密令?一個品牌鍾情50年
11 個盂蘭節鬼節衣著、行為禁忌要遵守!農曆7月最忌著紅色衫同夜放工
Victoria’s Secret 單一美學跟不上潮流?盤點歷年元老級維密天使
誰能爭奪姐的地位?火烈鳥造型令 Rihanna 再度成巡遊霸主
feature
時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集
News

時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集

時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集
0

沉醉在理想中的夢幻婚禮,新娘子對只穿一次的婚紗有極大的要求,想覓得符合個人要求,同時緊貼潮流的完美嫁衣?看看從今季精輯的 5 大婚紗潮流,從中找點頭緒吧!

時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集

HIGH-LOW HEMLINE

拖尾婚紗大概是女生們的暗藏 wishlist,始終礙於誇張的形態而卻步,現在卻被 Giambattista Valli 帶來的前短後長的裙襬所改寫。這款能展露 雙腿跟鞋子的拖尾裙子,保持了傳統婚紗的氣派,只要配上富現代感的頭紗與率性的髮型,隨即可帶來不一樣的感覺。(左至右:Giambattista Valli Haute Couture、Elie Saab、Ralph & Russo、Mira Zwillinger from Trinity Bridal、Oscar de la Renta)

時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集

MODERN MINIMAL

簡約風成為近年婚紗界的一大主流,在細節上盡量避免使用刺繡或蕾絲,只在剪裁及布料上着墨,呈現出一種脫俗的時尚個性。在選擇上,大多數設計都以較挺身的布料來展現輪廓質感, 而 Giorgio Armani 在高訂系列上,卻用了白色閃片製作極簡長裙,配上及地頭紗,帶來了大都會氣息的簡潔美態。(左至右:Alessandra Rinaudo from Central Weddings、Giorgio Armani、Alessandra Rinaudo from Central Weddings、Alessandra Rinaudo from Central Weddings、One Fine Day Bridal from The Loft Bridal)

時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集

CAPE TALK

斗篷設計的婚紗應用上不時出現,以往的設計以輕巧為主,大多為修飾之用, 隨高訂品牌的演進,讓斗篷形婚紗更趨創意,可穿性也變得更高。除了既定的薄紗刺繡效果,多添了短身的勾織蕾絲、像 tutu 裙子層次工藝、不對稱的剪裁,或是極簡曳地等玩味款色,能為當下流行的簡約婚紗提升個性,輕易為一件嫁衣增添多一重韻味。(左至右:Marchesa、Givenchy Haute Couture、Celia Kritharioti、Mira Zwillinger from The Trinity Bridal、Givenchy Haute Couture)

時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集

STATEMENT SLEEVES

近年皇室婚禮上多次看到傳統的有袖婚紗,讓大眾的焦點再次重投在這款實用性強的設計,女生可以不必為手臂問題而煩惱了。帶復古的「公主袖」亦催生出多元化的風格:特大的泡泡袖、密集的 ruffles、充滿時尚感的墊膊大袖等,讓新娘子可以摩登風格重塑對童話世界的幻想。(左至右:Danielle Frankel from The Loft Bridal、Givenchy Haute Couture、Vera Wang、Valentino Haute Couture、Mutin Dress(from 初朵 Hanah Bridal)

時尚婚禮完美嫁衣:5 大婚紗潮流特集

URBAN CHIC

若然婚禮從簡,簡單的簽署儀式或晚宴,或會考慮較便捷的穿搭,不喜歡裙子的話,褲裝會是都會婚禮的好選擇。當然,設計上褲裝一點都不簡單,通花蕾絲的連身款式、可穿性高的兩件套裝、綴薄紗裙襬、精緻刺繡等,提供更多不同風格、場合的需要。(左至右:Phuong My、Reem Acra、Ashi Studio、Phase Eight、The Atelier)

Graphics by Fat

Load More