看完不要太驚艷:Viktor&Rolf 25 周年荷蘭回顧展覽
別再自怨自艾,四肢全失的她也能閃耀時尚界
MatchesFashion.com 減價!必搶名牌手袋 Loewe、Chloe、Valentino 大熱款
巴黎直擊:Dior 2019 度假系列
Phoebe Philo 最後力作 ! Celine 2018 早秋系列手袋鞋履特集
Farfetch 減價開催!必搶 20 對名牌上班平底鞋
2018 世界盃時裝熱!睇波也要穿得夠時尚!
editing
看完不要太驚艷:Viktor&Rolf 25 周年荷蘭回顧展覽
News

看完不要太驚艷:Viktor&Rolf 25 周年荷蘭回顧展覽

看完不要太驚艷:Viktor&Rolf 25 周年荷蘭回顧展覽
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

2018 年是 Viktor Horsting 和 Rolf Snoeren 創立品牌 Viktor&Rolf 的 25 周年,年初品牌公布受邀於荷蘭博物館 Kunsthal Rotterdam 舉行《Viktor&Rolf: Fashion Artists 25 Years》展覽,負責是次展覽的著名策展人 Thierry-Maxime Loriot,過去亦曾為 Jean Paul Gaultier 策劃展覽,他將兩位設計師在過去 25 年來的作品作一場回顧式的,完完整整的探索,帶來的不止是驚喜,更多的是驚艷。如 Viktor&Rolf 的名作之一 Wearable Art,這是一趟集概念性與藝術性的時裝探索之旅。

展覽由 Viktor&Rolf 私人收藏的 2005-06 秋冬成衣系列 “Bedtime Story” 揚開序幕,驚艷呀。

展覽於 5 月 27 日開鑼,展出約 60 套經典作品。展覽由 Viktor&Rolf 私人收藏的 2005-06 秋冬成衣系列 “Bedtime Story” 揚開序幕,驚艷呀。接下來是 1999-2000 秋冬高級訂製系列 “Russian Doll” (見上圖)列陣的展示,當年設計師為模特兒 Maggie Rizer 續一穿上這 9 層高訂的畫面投影在幕牆上,這樣的展出,誰不驚艷?

你可以近距離欣賞每件藝術一樣的作品,如 2010 春夏成衣系列

進入展覽主廳,期待已久的天橋經典一一展現眼前。在這裡,你可以近距離欣賞每件藝術一樣的作品,如 2010 春夏成衣系列、花上 140 小時製作的 “Cutting Edge Couture”(見上圖),2015 春夏高級訂製服 “Van Gogh Girls”,2015/16 秋冬高級訂製服 “Wearable Art” ,2016/17 秋冬高級訂製服 “Vegabonds”,以及一系列 25 個「穿上」經典的古董人偶,策展的布局讓經典相互輝映,好不驚艷。

2015/16 秋冬高級訂製服 “Wearable Art”。

2015/16 秋冬高級訂製服 “Wearable Art”。

Spread The Word
時裝沒有不可能,最緊要有驚喜!
展覽中也見到荷蘭公主 Mabel van Oranje-Nassau 於 2004 年大婚所穿的婚紗

除了天橋上的經典,展覽中也見到荷蘭公主 Mabel van Oranje-Nassau 於 2004 年大婚所穿的婚紗、荷蘭國家芭蕾舞團 2014 的 “Dutch Doubles” 芭蕾舞服等。

荷蘭公主不止借出婚紗供展出用,在展覽開幕當日更親身到賀支持

荷蘭公主 Mabel van Oranje-Nassau 不止借出婚紗供展出用,在展覽開幕當日更親身到賀支持,可見她對 Viktor&Rolf 的設計的鍾愛,以及與設計師的好交情。

麥當娜於 2016 邁亞密 Art Basel 慈善演唱會的 “Tears of Clown” 舞台服,亦在展品之列內。

流行樂壇一姐麥當娜於 2016 邁亞密 Art Basel 慈善演唱會的 “Tears of Clown” 舞台服,亦在展品之列內。

第一是 Viktor&Rolf Kids Atelier 區,提供紙品素材,及製作領子、袖子的圖樣,讓「小設計師」發揮創意。

展覽另外有兩個亮點,第一是 Viktor&Rolf Kids Atelier 區,提供紙品素材,及製作領子、袖子的圖樣,讓「小設計師」發揮創意。星期日下午 2 時至 4 時更設有 FamilyLAB 工作坊,詳情可瀏覽官方網站。

另一個亮點,是 Viktor&Rolf 期間限定店。

另一個亮點,是 Viktor&Rolf 期間限定店。

一系列設計師手稿圖案的限量版精品,如海報、T 恤、環保袋、襪子、咖啡杯等等,絕對值得留念。

一系列設計師手稿圖案的限量版精品,如海報、T 恤、環保袋、襪子、咖啡杯等等,絕對值得留念。Nai010 出版的《Viktor&Rolf: Fashion Artists 25 Years》(€39.95)同樣可以在店內找到。

《Viktor&Rolf: Fashion Artists 25 Years》展覽

《Viktor&Rolf: Fashion Artists 25 Years》展覽
日期:2018 年 5 月 27 日至 9 月 30 日
時間:星期二至六上午 10 時至下午 5 時;星期日上午 11 時下午 5 時
地址:荷蘭鹿特丹藝術廳(Kunsthal Rotterdam)
Westzeedijk 341, 3015 AA Rotterdam, Netherlands
交通:乘 RET 電車至 Kievietslaan 站,下車步行 3 分鐘
網站:www.kunsthal.nl/en

Graphics by Jun Chong;text by Peggy Ng

WATCH NEXT
Load More