不再是「可愛教主」! 34 歲楊丞琳憑優雅造型擺脫少女味
BAZAAR Unbox 自選聖誕禮物開箱
曾是裸模?蘇菲亞王妃靠高貴穿搭成為瑞典皇室灰姑娘
Google 2018 年最多人搜尋的時裝品牌,Louis Vuitton、Gucci、Dior 等品牌上榜!
當個智慧生活達人:梳打粉能去紅酒漬,難纏茶漬、咖啡漬、唇膏漬則用⋯⋯
為摯愛挑選聖誕禮物! BALLY 的時尚經典贊禮
Brooklyn Beckham 又換女友!即看 Hana Cross 的街頭風穿搭
feature
不再是「可愛教主」! 34 歲楊丞琳憑優雅造型擺脫少女味
News

不再是「可愛教主」! 34 歲楊丞琳憑優雅造型擺脫少女味

不再是「可愛教主」! 34 歲楊丞琳憑優雅造型擺脫少女味
by Ceci Wong
by Ceci Wong
0

對於 80、90 後,楊丞琳的歌曲、劇集是不少人的青春回憶,一直陪伴大家成長。但在她未拍《愛情白皮書》、未唱暖昧之前,有沒有人記得,其實她曾經是女子組合 4 in love 的成員呢?

4 in love在2000年成軍,除了楊丞琳外,還有冷嘉琳、黃小柔和張棋惠

4 in love 在 2000 年成軍,除了楊丞琳外,還有冷嘉琳、黃小柔和張棋惠,雖然只是推出了兩張專輯,但她們的歌曲《一千零一個願望》非常火紅,所以 4 in love 絕對是當年最具人氣的組合之一,可惜成軍短短 2 年便解散了。

雖然組合已經解散,但她們的感情到今時今刻仍然維繫着

雖然組合已經解散,但她們的感情到今時今刻仍然維繫着,最經典的是在楊丞琳的《青春住了誰》的香港站演唱會中演出,是 4 in love 解散 16 年後第一次合體。近日楊丞琳也上載了和成員黃小柔、張棋惠的敘舊照片,相中更有黃小柔的一歲女兒,可見她們的感情不變。

單飛後的楊丞琳憑多首經典情歌和「可愛教主」形象成功入屋

單飛後的楊丞琳憑多首經典情歌和「可愛教主」形象成功入屋,但隨着年齡愈大,她開始擺脫「可愛教主」之名,更不時以成熟、知性的造型示人。

雖然楊丞琳天生童顏,即使是34歲但仍然長着一張少女臉,

雖然楊丞琳天生童顏,即使是 34 歲但仍然長着一張少女臉,不過只要懂得穿搭,也可以增添不少女人味。不想再被人覺得是「細路女」的女生,絕對可以參考楊丞琳的造型。

楊丞琳的知性連身裙造型

1 .楊丞琳的知性連身裙造型

連身裙是增加女人味的好幫手之一,而且造型百搭,基本上任何人也可以駕馭。因此楊丞琳很愛穿上連身裙,例如這條白色直間連身裙,西裝領口添上知性美,做出剛強的感覺。而腰間的蝴蝶結可突顯腰線,重現身形。

雖然牛仔質地做出隨性風格

雖然牛仔質地做出隨性風格,但這套牛仔連身長裙卻給予人隆重的感覺。特別是露出小蠻腰,打造出微性感。而A字裙擺有顯瘦作用,有助拉高整體比例。

這條連身裙剪裁複雜,充滿時尚感

這條連身裙剪裁複雜,充滿時尚感。全身黑白直間感覺成熟,然而斜膊設計流露出微性感,散發出陣陣嫵媚。腰間的小蝴蝶有助修飾腰線,重現身形。

西裝褸打造女人味

2 .西裝褸打造女人味

楊丞琳不時以西裝褸來做出成熟感,例如這身桃紅色西裝鮮豔奪目, oversize 外套帶有復古氣息,而內襯 V 領低胸背心相當性感,非常誘人。

白色直間西裝套裝營造出剛強感

白色直間西裝套裝營造出剛強感, oversize 剪裁給予人更強悍的感覺。然而內襯瑩光色上衣非常搶眼,立即添上時尚感。

同樣是白色西裝外套,但配上黑色波點立即令造型變潮

同樣是白色西裝外套,但配上黑色波點立即令造型變潮。整體造型強悍得來又不失時尚感,相當適合都市女性參考。

牛仔外套的不同襯法

3 .牛仔外套的不同襯法

細心留意,原來楊丞琳很喜愛穿上牛仔褸,畢竟牛仔褸夠百搭,可襯出不同風格。例如這次以牛仔褸襯黑色吊帶裙,營造出隨性的感覺。但楊丞琳聰明地戴上大耳環,為原本平凡的造型變得更亮眼。

牛仔褸襯白tee是最常見的襯法

牛仔褸襯白 tee 是最常見的襯法,然而楊丞琳再配以粉紅金屬色長褲,立即把造型昇華,增添時尚感。而百摺質地也有顯瘦的作用,即使是雙腳較粗的女生也能駕馭得到。

隨性衛衣也可襯出多種造型

4 .隨性衛衣也可襯出多種造型

如果不想特別用心配搭,一件簡約的衛衣就最適合你,因為衛衣可配出多種風格。好像楊丞琳以灰色衛衣襯爛牛仔褲,做出簡約的隨性。而袋上的吊飾相當搶眼,成為造型的亮點。

想女性化一點,可以衛衣配長裙。

想女性化一點,可以衛衣配長裙。同樣是灰色衛衣,但楊丞琳今次選擇以開釵貼長裙為配襯。貼身剪裁盡顯身形,而開釵設計露出長腿,不只是具顯高效果,也可拉高整體比例。

Photo Credit:Instagram

WATCH NEXT
Load More