最會穿衣的女人!西班牙王后訪英穿搭示範
時裝界的青春印記!時裝設計大師的珍貴青春相片曝光
鞋跟美得令人一眼愛上的高跟鞋,是否駕馭得了還看你膽量
#BAZAARICONS ICONS by Carine Roitfeld
網店崛起後出路如何?勢成零售業最大威脅?
26 個字母中總會有一個對你意義深遠!專屬於你的字母吊墜是哪個?
時裝字典:紅了半世紀的 Roger Vivier 方扣鞋
最會穿衣的女人!西班牙王后訪英穿搭示範
News

最會穿衣的女人!西班牙王后訪英穿搭示範

最會穿衣的女人!西班牙王后訪英穿搭示範
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

西班牙 Letizia 王后(Letizia Ortiz Rocasolano)的美麗是有目共睹的,除了與生俱來擁有凍齡的外貌,她更有學識、有台型、有品味,被傳媒冠上「最會穿衣的女人」的美譽。Letizia 王后在不同場合的造型穿著每每恰如其分,大方得體,優雅而時髦。從華麗晚裝到知性的日常打扮,她都能輕鬆駕馭,難怪在近日訪英之行後得到的「歐洲皇室穿衣典範」!

高貴晚裝造型
王妃經常要陪同國王出席盛大的晚宴跟重要世界各的重要人物會面,這些隆重的場合又怎少得一件高貴的曳地禮服充撐場面?訪英之旅中 Letizia 王后揀選了 Felipe Varela 的紅色刺繡晚裝裙現身白金漢宮的國宴款待,一字領設計帶一絲性感韻味又不失高貴,襯托得她的膚色特別白皙,格外明艷照人。翻查 Letizia 王后的晚裝舊照,她曾不只一次穿上能襯托出好面色的紅色禮服。年初她穿上另一套不規則剪裁的紅色設計,時尚的感覺截然不同。

穿上了俐落的寶藍色單肩禮服示人,沒有任何釘珠刺繡的裝飾性設計,反之細節落在 bias cut 和布料的垂墜感之上

優雅晚裝又怎麼可以只得一件?訪英行程第 2 天,出席安妮公主所設的宴會時,她穿上了俐落的寶藍色單肩禮服示人,沒有任何釘珠刺繡的裝飾性設計,反之細節落在 bias cut 和布料的垂墜感之上。從她當日整體造型可見,珠寶才是主角:頭上頂著花瓣造型鑽石王冠,另外還佩戴了呼應晚禮服的藍寶石鑽石耳環。沒有過於花巧,卻仍能突顯出優雅而時尚的個人風格,王后的穿搭功力可不是一般!

Letizia 王后換上淺黃色連身裙,加上同色系粉黃色外套和手提包,襯以一雙可以拉長腳部線條的漆皮裸色高跟鞋

優雅日間造型
會見英國女皇伊莉莎白二世時,Letizia 王后換上淺黃色連身裙,加上同色系粉黃色外套和手提包,襯以一雙可以拉長腳部線條的漆皮裸色高跟鞋,最後以一頂淺黃色的禮帽畫龍點睛。話說 Letizia 王后平日鮮有佩戴帽子,這次做足功課入鄉隨俗,配合英國人在重要節日中戴帽子的傳統禮數。

她身穿那條剪裁合身的連身裙,將她玲瓏浮凸的好身材表露無遺

除了在到訪英國時,Letizia 王后也在不同場合中經常以得體優雅的連衣裙示人。而最令人津津樂道的連身裙造型是,Letizia 王后某次出席活動的深紅色連身裙打扮,那時她還沒有正式成為一國之后,只因當時她身穿那條剪裁合身的連身裙,將她玲瓏浮凸的好身材表露無遺,於是那個迷人的紅色背影就在一夜間爆紅了。

知性職場造型
套裝會令人看上去更幹練,因此備受職場女性的喜愛。搭乘專機到達英國的 Letizia 王后身穿 Hugo Boss 出品的白色套裝,並配以蛇紋高跟鞋和手提包。事實上這套 Hugo Boss 套裝並不是第一次陪伴 Letizia 王后出席活動。此外,Letizia 王后對修身款式的鉛筆裙似乎情有獨鍾,常以各式襯衫配搭穿著,不論是喱絲、雪紡還是絲質,款式都偏向於簡約大氣,而高腰緊身的鉛筆裙設計亦正正突出王后的完美曲線。

Letizia 王后的裙裝造型無疑非常吸睛,但帥氣的褲裝其實也不差。比起鉛筆裙,褲裝穿搭更加成熟,闊腳褲、直筒西裝褲都能穿出帥氣直率的味道,氣場亦更強大。

穿上白色連身裙和平底涼鞋,揹起藤織手袋,身旁的蘇菲亞公主則是穿上直紋白色連身裙

休閒假日造型
女人的氣場強大與否,或多或少都跟身高/高跟鞋有關,身高 1 米 7 的 Letizia 王后脫下高跟鞋予人迥然不同的感覺。私底下的她在假日與普通人無疑,只想做回自己穿得舒舒服服吧!上星期 Letizia 王后與家人前往 Can Prunera Museum 參觀,一改平時女強人的氣場,穿上白色連身裙和平底涼鞋,揹起藤織手袋,顯得隨意自在。身旁的蘇菲亞公主(Princess Sofia of Spain)則是穿上直紋白色連身裙,十分青春可愛。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More