別被世俗定義你的美!不是只有紙片女孩才能做 model
不再跟路人撞款,5 間設計獨特的小眾網店推介
最會穿衣的女人!西班牙王后訪英穿搭示範
當年今日時裝對照!經典美劇《慾望城市》成時尚天書
時裝界的青春印記!時裝設計大師的珍貴青春相片曝光
鞋跟美得令人一眼愛上的高跟鞋,是否駕馭得了還看你膽量
#BAZAARICONS ICONS by Carine Roitfeld
別被世俗定義你的美!不是只有紙片女孩才能做 model
News

別被世俗定義你的美!不是只有紙片女孩才能做 model

別被世俗定義你的美!不是只有紙片女孩才能做 model
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

曝光率極高的知名時裝模特兒,每一個都擁有令人羨慕的好身材。「瘦 = 美」似乎是一直撕不去的觀念,日常生活如是,時裝界亦然。難道胖女孩就注定被時尚界拒之門外?加大碼(Plus-size)模特兒告訴你,成為模特兒不只是紙片女孩的專利。對自己有自信,每個女生都是最美的。

來自美國的 Ashley Graham 行過不少時裝 show,亦當過多本著名雜誌的封面女郎

Ashley Graham
來自美國的 Ashley Graham 行過不少時裝 show,亦當過多本著名雜誌的封面女郎,在云云 Plus-size 模特兒中擁有很高的知名度。她隸屬於 IMG Models,今年在 Michael Kors 的時裝 show 上可見到她的芳縱,相比其他纖瘦的模特兒,Ashley 毫不遜色,舉手投足間充滿超級名模的風采。

女為悅己者容,Ashley 從不掩飾自己的身材並且經常打扮得花技招展,以不同風格的時尚造型出席不同活動,可見重磅的身材並沒有成為她的包袱,相反成為她自信的來源。加拿大連鎖店 Addition Elle 便找來 Ashley Graham 與一眾重量級 plus-size 模特兒作代言人,在宣傳照中大方展示自己的身材外,也在伸展台上展現非一般的自信和性感。

當下的 Ashley 自信滿滿,然而身材也曾經為她帶來不少困擾。她就像每一位普通女生,希望自己能瘦一點。可是她現在的想法已經改變了,只要身體健康,身材尺碼並不是最重要。Ashley 不再因為體重磅數而刻意節吃減肥,轉而非常努力地做運動藉以塑造緊緻的曲線,與此同時好好運用飲食來維持正常的代謝率。

美國另一名 Plus-size 模特兒 Tess Holliday,體重逾 250 磅,是全世界體型最大的模特兒

Tess Holliday
美國另一名 Plus-size 模特兒 Tess Holliday,體重逾 250 磅,是全世界體型最大的模特兒。現時是英國 Milk Model Management 旗下的模特兒,曾登上不同知名雜誌,如《People》與《LA Weekly》的封面。15 歲時的 Tess 曾膽粗粗應徵模特兒公司,可是卻被狠狠地拒諸門外,模特兒夢一度破滅,但在十幾年過後,她靠著自信和正面態度在時尚圈闖出一片天。

一路走來 Tess 遭受過不少冷嘲熱諷,網絡世界中惡意攻擊更是不勝枚舉,但她依然勇於做自己,從不因為自己的身材感到羞愧。Tess 更在社交媒體上發起名為 #effyourbeautystandards 的 hashtag 活動,希望每位女生都能欣賞自己的身材,並強調所有人的身材都是好身材。Tess Holliday 的出現鼓勵了很多女性,不是只有身材好才能打扮自己,只要你喜歡,想穿甚麼就穿甚麼。

年僅 20 歲的 Barbie Ferreira 是美國紐約當紅的模特兒

Barbie Ferreira
年僅 20 歲的 Barbie Ferreira 是美國紐約當紅的模特兒,曾經夢想成為演員的她卻屢遭婉拒。在一次偶然的機會下,她向 American Eagle 投寄履歷,成功通過面試後,搖身一變成為品牌旗下的 Aerie 系列模特出現在大眾的面前。Barbie 穿上了內衣和泳裝在鏡頭前展現真實的身材,她沒有因為身材而感到自卑,反而十分美麗自信。正正是這一份樂觀和自信,讓她亮相的廣告在一夜之間爆紅。

在日常生活中, Barbie 經常在 Instagram 上分享自己的生活,鼓勵胖胖的女生無需在意他人的眼光。 現時的她是 Wilhelmina Models 公司的模特兒 — Plus-size 模特兒,但她希望有一天世界不會再有 Plus-size 這標籤,因為美應該是多樣化的。

Graphics prepared by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More