Nike 銅鑼灣高掛彩虹旗!Nike「BE TRUE」系列宣揚性別多元訊息
網購減價戰:必搶 25 個低至半價最紅人氣手袋
Chaumet為女性加冕!宋慧喬以優雅皇后造型演繹Grace & Character
誰說穿得時尚就不環保!為你推薦 3 個全新環保時尚系列
加大碼女生起義,女人不減肥一樣美
向老佛爺 Karl Lagerfeld 致敬:3 大品牌聯手舉行愉悅的告別式「Karl For Ever」
過一個彩色夏日!Qeelin百變鑽飾配搭出歡樂時光
editing
Nike 銅鑼灣高掛彩虹旗!Nike「BE TRUE」系列宣揚性別多元訊息
News

Nike 銅鑼灣高掛彩虹旗!Nike「BE TRUE」系列宣揚性別多元訊息

Nike 銅鑼灣高掛彩虹旗!Nike「BE TRUE」系列宣揚性別多元訊息
0

Nike 銅鑼灣高舉彩虹旗,宣揚性別多元訊息!踏入 6 月的 Pride Month(同志驕傲月),世界各地開始舉辦各種遊行和嘉年華,散播同志驕傲的正面訊息。適逢台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的地方,更值得我們熱烈慶祝。為了紀念 6 月的 Pride Month,Nike 今年繼續推出 「BE TRUE」系列,把彩虹旗融入運動服裝中,向大眾宣揚「BE TRUE」精神,向社會推動性向、身份和表達多元化的社區。

Nike 為了表示對 LGBTQIA 群體的關注

Nike 為了表示對 LGBTQIA 群體的關注,更首次以 BE TRUE 為主題打造全新巨型戶外廣告並掛於禮頓道店鋪外牆,渴望向大眾宣揚「BE TRUE」精神,宣揚性別和性向多元的文化。

我們今時今日看到的彩虹旗皆以 6 色合併而成。原來早在 1978 年,彩虹旗的設計師 Gilbert Baker 所設計的彩虹旗是以 8 色組成。

我們今時今日看到的彩虹旗皆以 6 色合併而成。原來早在 1978 年,彩虹旗的設計師 Gilbert Baker 所設計的彩虹旗是以 8 色組成。

彩虹旗成為 LGBTQIA 群體國際大團結的終極象徵

當年 Gilbert 拿著 1 萬元預算開始著手製作 400 面手工旗幟,卻很快用光了全國儲存的亮粉色染料,所以他決定把粉色從旗幟上去除。為了讓旗幟的顏色均衡,他把青綠色也去除了。所以今天我們看到的彩虹旗便以 6 色合併而成,成為 LGBTQIA 群體國際大團結的終極象徵

為了向 Gilbert 致敬,Nike 與 Gilbert Baker 遺產管理委員會傾力合作推出 2019 年 「BE TRUE」 系列。

為了向 Gilbert 致敬,Nike 與 Gilbert Baker 遺產管理委員會傾力合作推出 2019 年 「BE TRUE」 系列。系列從鞋子、衣服到配飾都採用了原始的八色彩虹旗,以及其他富有意義的 “Gilbert-y” 元素和驕傲大遊行象徵。

2019 的「BE TRUE」系列的設計經過改革

2019 的「BE TRUE」系列的設計經過改革,去年 T-shirt 的彩色標誌為漸變的六色彩虹「BE TRUE」標誌。今年與 Gilbert Baker 遺產管理委員的聯乘,便利用Gilbert的原始八色彩虹旗替換 “BE TRUE” 文字標誌,以向 Gilbert 致敬。

Nike Air Max 90 BE TRUE

Gilbert 設計的每樣東西都由他自己手工製作。為了致敬 Gilbert 的匠人精神,Nike設計師通過刺繡藝術賦予了每雙鞋款手工製作的效果,包括 Nike Air Max 90 BE TRUE 鞋面上的八色疊加 Swoosh 標誌以及Tailwind 79 上的彩虹旗標誌。

Nike Tailwind 與 Gilbert Baker 的彩虹旗同年問世

Nike Tailwind 與 Gilbert Baker 的彩虹旗同年問世,因此也首次被加入在該系列中。淡藍和粉色網眼鞋面與短上衣輕鬆搭配。

Nike Spark Lightweight Crew 運動襪

Gilbert 的穿衣風格是閃耀、發光和炫目的,2019 年 BE TRUE 系列也承襲了很多他的風格。Nike Spark Lightweight Crew 運動襪是 Nike 第一雙採用亮閃元素的襪子。

Nike Heritage Shoulder Bag 以亮閃元素打造而成,配以彩色揹帶。

Nike Heritage Shoulder Bag 以亮閃元素打造而成,配以彩色揹帶。穿戴閃爍亮澤的飾品不一定是女生的專利,肩上的彩虹旗足以證明衣服也可以是性別多元。

Load More