搶完 Nike X Off-White 波鞋,再搶全新世足聯乘系列
《盜海豪情:8美千嬌》星光熠熠造型華麗,可算是套時尚大片!
Kate Spade 上吊自殺 他們都以同樣方法了結生命⋯⋯
名牌手袋控必入 Chanel 手袋 ! 精選 Chanel 2018 早秋系列手袋
Feel the Natural Colours
2018 早秋名牌手袋清單:Givenchy
顛覆你對迪士尼童話的印象!兩大美國經典品牌推出別注聯乘系列
news
Nike 攜手 Off-White 主帥 Virgil Abloh 及 Kim Jones 推出 2018 世足聯乘系列
News

搶完 Nike X Off-White 波鞋,再搶全新世足聯乘系列

搶完 Nike X Off-White 波鞋,再搶全新世足聯乘系列
0

還在為搶不到那雙 Off-White X Nike「THE TEN」又或 Off-White X Nike Vapormax 而耿耿於懷的你,現在有另一新 聯乘系列目標可以追擊。趁著 2018 世界盃足球熱潮,NikeLab 攜手與不同設計師透過時尚重新演繹對足球的熱愛和回憶,除了近幾季備受時尚人追捧的 OFF-WHITE 品牌創始人 Virgil Abloh 外,還有前 Louis Vuitton 男裝、現任 Dior Homme 設計總監 Kim Jones。足球是不少男人的浪漫,但以世足主題出發的運動時尚,卻是男女皆宜。新系列何時有售?Nike x Off-White "Football, Mon Amour" 系列及 Nike x Kim Jones "Football Reimagined" 系列分別於 6 月 14日 及 7 日在 NikeLabPS7 和官方網站 nike.com/nikelab 發售。

Nike 攜手 Off-White 主帥 Virgil Abloh 推出 2018 世足聯乘系列

絕大部男生孩提時代都擁有足球夢,Virgil Abloh 也一樣。他以中學時候參加足球比賽的美好回憶作為藍本,將過去曾參加比賽的球衣號碼化作系列中的圖案細節,並穿梭足球世界中不同的象徵符號,如黑白相間棋盤圖案是對捷克條紋的致敬、等同球隊隊徽的獅子。

圓形圖案原來別有用心。

聯乘系列中的圓形圖案原來別有用心,「我總希望能在球鞋觸球的位置多加設計。因此,我在鞋上畫了一個點;在你踢球的一刹那,腳、眼協調能力是唯一可能產生誤差的部分」,Abloh 藉著這個圓形描繪跑鞋「臨門一腳」的情景,並提醒大家「在潛意識中時刻保持訓練時的激情」。

設計師 Virgil Abloh 現身於宣傳照中。

系列法文名字 "Football, Mon Amour",意即「足球,我的愛」,Virgil Abloh 對足球之愛由此可見。Virgil Abloh 這次不單只親身演繹聯乘系列,更現身於宣傳照中(最後排黑衣者)。

Virgil Abloh 指設計靈感來自贊助商 logo。

「無論是足球這個詞本身,還是足球的悠久歷史,從審美角度來看,都有其獨特之處。歐洲球會隊球衣胸前印有贊助商 logo 時常帶給我靈感。在設計這一系列過程中,那些各種各樣精美的印刷體實在是太漂亮了。」Virgil Abloh 說。

少了簽名式塑料索帶,大家的購買意慾會否因此大打折扣?

Virgil Abloh 設計波鞋時以 Mercurial 系列足球鞋作延伸的藍本,從中亦找到 Flyknit Zoom Fly 的縱影。但少了簽名式塑料索帶仿佛少了 Off-White 的靈魂,大家的購買意慾會否因此而大打折扣?

系列中有形同守龍門足球員用的手套。

系列中有形同守龍門足球員用的手套,Virgil Abloh 在恆常顯示「贊助商 logo」的位置,幽默地以 "LOGO" 字眼設計取代了。

Kim Jones 的設計保持一貫低調、內斂的風格。

相對於 OFF-WHITE 品牌創始人 Virgil Abloh 高辨識度的設計,Kim Jones 和 NikeLab 的聯乘系列則保持一貫低調、內斂的風格,散發著絲絲的英式優雅。Kim Jones 沒有依循隊服和足球鞋汲取設計靈感,取而代之是在腦海中進行重新的創作,因此系列命名為 "FOOTBALL REIMAGINED"。

Nike x Kim Jones “Football Reimagined” 系列走簡潔路線。

整體設計走簡潔路線,明顯刻意摒棄常見於球衣上、令人眼花瞭亂的圖案和贊助商標誌。系列以單一顏色作主調,宣傳照中模特兒穿上用有 "The New Black" 之稱的深藍色。

幻彩金屬色的 Nike 商標細節,令設計感和質感增加不少。

前幅或後幅綴有幻彩金屬色的 Nike 商標細節,令設計感和質感增加不少。Virgil Abloh 和 Kim Jones 同樣用了幾何圖形點綴,不過前者用圓形,後者用形同「暫停」的符號。

Nike x Kim Jones “Football Reimagined” 系列的焦點是剪裁。

主攻男裝設計的 Kim Jones,本就對剪裁和細節特別講究,是次更出力將焦點放在剪裁上,單看牛角膊、衫身長度的處理已知是出色之作。此外,後頸標籤、接駁位置的處理、多種物料的運用等更是有畫龍點睛的效用。「整個搖滾時代的設計重心都在尋找最佳的身材比例上,因為當時的人們認為這樣穿著才能充滿力量。那個時代的 DIY 創意也賦予了我不少靈感——剪切、打碎再重建,最終又一個嶄新的系列誕生了。」Kim Jones 說。

Nike x Kim Jones “Football Reimagined” 系列宣傳照。

看一雙橙色 Volt Nike Classic Socks 落在 Kim Jones 手中被轉化成系列宣傳照中的造型關鍵,便知道他的功力深厚。

Kim Jones 以個人取向出發設計波鞋。

波鞋設計方面,Kim Jones 以個人取向出發,集其最愛的 3 個 Nike 系列(Footscape、Vandal 和 Air Max 97)的精髓而成。

Graphics by Jun Chong

Load More