特立獨行女紳士!MO&Co. Edition10 SS18 時裝秀精華遊
今個聖誕,送上快樂的童年回憶
4 位模特兒被拒入境!Victoria's Secret 2017 內衣騷前要知的 5 件事
買錯名牌手袋如嫁錯郎!Chloe 2018 早春系列手袋全面盤點
從維多利亞時期到本世紀!遊 HKDI 時裝資料館看時裝百年歷史
「買買買」的時候又到了!不同品牌秋冬聯乘系列現已登場
天后挑戰賽「Truth or Dare」誰勝誰負?
MO&Co. Edition10 提倡的女紳士,繼續]貫穿在 SS18 系列中。
News

特立獨行女紳士!MO&Co. Edition10 SS18 時裝秀精華遊

特立獨行女紳士!MO&Co. Edition10 SS18 時裝秀精華遊
0

國內中高端時尚品牌 MO&Co. Edition10 提出女紳士的概念,高舉模糊性別界線的旗幟,成為市場中的一股清泉備受愛戴。SS18 時裝秀以一場在花園舉行的茶會作引子,叫大家放慢腳步,於花間樹蔭下呷一口熱茶,享受內心片刻的寧靜,以低調、內斂、休閒的姿態,演繹一種淡淡的美。

MO&Co. Edition10 以時髦、中性、低調又優雅的風格吸引觀眾

國內時裝品牌 MO&Co. 自 2004 年創立以來一直我行我素,與浮誇、花俏劃清界線,也不靠甚麼話題炒作。旗下於 2010 年才誕生的中高端系列 Edition10 更堅決以時髦、中性、低調又優雅的風格吸引觀眾,結果成為市場中的一股清泉,備受愛戴,預計至今年年底,全球 131 間精品店的數量將激增至 180 間。明年 Edition10 更會進駐法國 Printemps 、英國 Harrods 大展拳腳。有消息預測:Edition10 明年銷售額將突破 10 億。

MO&Co.Edition10 以「Gentlewoman」成品牌家位。

不過短短 7 年時間,Edition10 成功佔領國內中高端市場,個性鮮明應記一功。品牌每個季度都會一而再再而三以不同途徑表明女紳士「Gentlewoman」的立場。比方說以「Dandyism」為命題的2017 秋冬系列,看字面意思便能略懂一二。每季亦都一定有招牌單目——西裝褸的份兒,沒有例外!

MO&Co.Edition10 對於中式元素比例的拿捏非常準確

MO&Co. Edition10 來自中國,卻沒有沾上令人卻步的中國況味,這一點教人刮目相看。須知中式細節從來都不是容易駕馭的好東西,外國人穿還好,一旦披在黃皮膚身上,十居其九都出事。能夠成功拆解此難題,令這場中西匯聚的盛宴順利舉行,除了充滿現代感的剪裁外,更重要是拿捏得宜的中式元素比例。

MO&Co.Edition10 以現代手法重新演繹中式元素。

非一般剪裁的恤衫上,花卉刺繡僅落在一邊,配上加長的手袖和袍式設計,中式元素頓變得現代起來,而且不多不少,恰度好處。

SS18 中有以工筆描摹的花鳥圖案。

Edition10 SS18 中的花鳥圖案以工筆描摹呈現,或聚或散,穿梭於淨色造型之間,不經意地散發淡淡的東方意韻。

MO&Co. Edition10 愛以紅色表達東方意韻。

最具東方色彩的紅,每季定必出現於 Edition10 系列中。SS18 也不例外!

西裝褸是 MO&Co. Edition10 中的 best buy。

若要成為「Gentlewoman」,必先入手一件西裝褸。

新生代中國超模周淑婧

穿上 SS18 粉紅色絲絨褲裝的新生代短髮超模周淑婧,絕對是「Gentlewoman」的人辦。 

MO&Co. Edition10 的西裝褸以經典男裝輪廓為藍本。

Edition10 的頭號 best buy 是西裝褸,剪裁以經典男裝輪廓為藍本,2017 秋冬和 2018 春夏分別融入 80 及 90 年代的闊肩設計,配以不按常規的手袖、衫身比例,成為品牌特色。

MO&Co. Edition10 SS18 時裝秀會場前方空地擺放了一株價值連城的景觀松樹

中式元素一直是 Edition10 的焦點。SS18 時裝秀會場前方空地擺放了一株價值連城的景觀松樹。

MO&Co. Edition10 SS18 時裝秀以「Tea in Garden」為題

MO&Co. Edition10 SS18 時裝秀以「Tea in Garden」為題,選址於充滿西方建築特色的中國油畫院舉行,詩意盎然。

12

MO&Co. Edition10 SS18 足本時裝秀

Graphics by Jun Chong

Load More