Louis Vuitton X Jeff Koons 手袋比你想像得更具藝術意義
億萬女老闆 #GirlBoss!Sophia Amoruso 給你的人生忠告
Louis Vuitton「時空·錦·囊」展覽
《Harper's BAZAAR》150 週年,將歷年封面投射上帝國大廈
10 大最值得投資名牌手袋
全球熱捧手工潮袋,就是……
美得過分!2017 香港電影金像獎女星衣著大檢閱
News

Louis Vuitton X Jeff Koons 手袋比你想像得更具藝術意義

Louis Vuitton X Jeff Koons 手袋比你想像得更具藝術意義
by Harper's Bazaar HK Team
by Harper's Bazaar HK Team
0

Louis Vuitton 一直與藝術界有緊密的交流,最近更與當代最矚目的藝術家 Jeff Koons 推出聯乘系列- “MASTERS”。對藝術熟悉的朋友都會知道,Jeff Koons 可算是繼 Marcel Duchamp 及 Andy Warhol 後,最能大玩顛覆雅俗、撥弄分界的藝術界翹楚。還記得那隻巨型不鏽鋼鏡面的 Balloon Dog 嗎?除了打破人對視覺上的量感更與實體產生輕重的反差外,於 2013 年他就憑這一件藝術品拍賣出  5,840 萬美金,打破了當時藝術拍賣的紀錄。

這一次他們的聯乘系列,將 5 位藝術大師,包括;達文西(da Vinci),及梵(Van Gogh)的名作的圖像移植到 Louis Vuitton 的 Speedy、Keepall 及 Neverfull 等經典手提袋上,并運用最尖端技術及工藝,將畫作圖像忠實複製於手提袋帆布物料表面。但是次企劃的意念又豈只單單將名畫印在袋上那麼簡單,概念緣於 Jeff Koons 的 「Gazing Ball」藝術品系列。

「Gazing Ball」藝術品系列,所有名畫複製品都面對面的擺放著,每一張大師作品下都放置了一個藍色的吹製玻璃球,於球的反映下,達文西映照著畢加索(Picasso)、畢加索映照著提香(Titian)。Koons 說,於他這個系列的藝術品之中,所有藝術大師都產生出連繫與接觸。創造出一個容觀的世界,每個人都能容納并接受他人的不同,去除了所有批判,以彰顯出人性的美麗。「Masters」系列都同樣地表達出同一概念,將經典畫作移植到 Louis Vuitton 手袋上並飾以原作名家的名字,讓你邀請大家以全新角度欣賞這些名作,像一個流動的美術館般,與身邊的人產生連繫。

手袋除了印上名畫外,Louis Vuitton更破天荒首次允許更改Monogram的圖形設計,以LV與JK的簽名式樣的新Monogram圖案並排。此舉強調兩者所擁有的共同目標,發掘以最好的物料、質感、顏色、形像去創作令人有慾望想擁有的藝術品。手袋的細節也令人感到驚喜,吊牌是Jeff Koons的藝術品Balloon Rabbit造型,每個袋內更附有作品被複製的古典巨匠小傳及肖像圖。

這次的聯乘系列是路易威登與 Jeff Koons 合作的第一炮,大家還要密切留意他們的合作的動向!

(資料由客戶提供)

WATCH NEXT
Load More