Louis Vuitton 早春系列 —— 猫狗、藝術、對比反差共冶一爐
走進 Gucci 早春系列中的迷離境界
索價高得嚇人的名牌奢侈品!要多富有至會願意買這些名牌奢侈品呢?
永遠盛放的花卉!Van Cleef & Arpels 跨界奢華藝術合作
Sarah Jessica Parker獨家專訪,內衣外穿遊走紐約街頭
破天荒合作!容祖兒與母親首次拍攝獻給 Fendi #MeAndMyPeekaboo 企劃
Lady Dior 賣幾錢?Dior 手袋購買攻略:名牌手袋控必入手經典 Dior 手袋
feature
Louis Vuitton 早春系列
News

Louis Vuitton 早春系列 —— 猫狗、藝術、對比反差共冶一爐

Louis Vuitton 早春系列 —— 猫狗、藝術、對比反差共冶一爐
0

LV 在南法發佈的早春系列的話題多的是,先是 Nicolas Ghesquière 跟 LV 續約、叫猫奴狗痴瘋狂的限量系列,還有品牌聘請了巫師來避雨等傳聞統統讓這個 ”fashion show” 生色不少,明符其實「花生騷」。

早春系列開騷前一星期,Louis Vuitton 創意總監 Nicolas Ghesquière 在個人 IG 宣布,#notgoinganywhere 表明繼續效忠路易威登,續約後第一個曝光的新系列就是他為 Louis Vuitton 設計的第五個早春度假系列,選址法國南部一個中世紀小鎮 Saint-Paul-de-Vence 中的梅格基金會(The Marguerite and Aime Maeght Foundation)內舉行,這個藝術館是不少傑出的畫家,雕塑家及藝術家的藝術烏托邦,亦是 Nicolas 25 來不時到訪的地方。他欣賞這裡的家族歷史 、豐富的藝術品、每項藝術裝置與大自然及季節流轉渾然天成。因此,Fondation Maeght 雕塑迷宮內的彎曲小路成了 LV 早春系列的天橋,一眾嘉賓傳媒沿著路旁坐著觀賞,模特兒穿上各種看似胡亂披搭的設計,例如柔軟質料拼硬挺皮革、宮廷繁複與現代俐落、oversized 與合身剪裁,將女性化與中性互相交織剛柔二合,對比反差的層次相疊,還有模特兒額頭上的「火焰玫瑰」妝容,徹底表現出 Nicolas 口中所說的「怪異」主題。「怪異」還可用在這百年一遇壞天氣的五月南法,開騷時竟然沒下半滴雨,有傳聞笑說品牌僱傭了一個巴西巫師來避雨,直至 58套新裝展示完畢落幕謝禮,雨才開始落下,時間上又的確跟說法很刎合。

Grace Coddington X LV 猫猫手袋

除了這個題外話,今季最大話題性當然是這兩大亮點:1. 開場打頭陣的猫猫手袋 + 2. 模特兒清一色穿上 Archlight 運動鞋貫穿全場。

其實一眾出席早春騷的傳媒邀請函內已附有大量可愛猫猫貼紙,再加上 LV 率先在 instagram 上載一張猫猫手袋照,已經讓一眾猫奴傳媒為之瘋狂又期待「到底在賣甚麼東西?」,直至開場前看見著名作家、插畫家及殿堂級時裝編輯 Grace Coddington 身穿從未曝光的 LV 猫咪 monogram 睡衣悠閒的坐在 front row 上,眾人才晃然大悟久聞樓梯響的 LV 與 Grace Coddington 的合作企劃正式登場。

而她筆下的可愛貓咪狗仔圖正正是其家中兩隻愛貓 Pumpkin、Blanket,以及 Nicolas 的愛犬 Léon 和 Achille,四隻猫狗搶盡全場風頭。據說 VIP 們在完騷後已紛紛預訂這個十月才有售的限量版 Grace Coddignton 配件系列,waiting list 當然還包括全新登場的 Archlight 運動鞋,不論是 high-thigh 長及大腿的還是短靴設計,大家都應該要繼續望穿秋水等等等吧!

2019 早春系列以對比反差的層次相疊,推砌出「怪異」之感。

WATCH NEXT
Load More