KOL 身價排行榜,網紅出一個 post 等如你一年人工
以不變應萬變 衣櫥必備經典鞋袋
平民價也能買大牌!2017 下半年大牌 x 平價品牌聯乘系列
若你愛自己,就要選一個時尚又實用的 Coach 手袋
是創意枯盡還是當我水魚白痴?數盡時裝界無聊設計產物
別被世俗定義你的美!不是只有紙片女孩才能做 model
不再跟路人撞款,5 間設計獨特的小眾網店推介
KOL 身價排行榜,網紅出一個 post 等如你一年人工
News

KOL 身價排行榜,網紅出一個 post 等如你一年人工

KOL 身價排行榜,網紅出一個 post 等如你一年人工
0

KOL真係咁好搵?數碼世界網紅主道,當你以為自己跟得貼,那些 KOL 卻原來已經過氣,各適其適的網紅排行榜的出現,大概可當作指標,誰或誰人氣最高、搵錢最多,一目瞭然。不過,網紅人氣高又不等如搵錢多,能否突圍還得靠生意頭腦。最近,意大利時尚媒體 《MF Fashion》 就根據這些 KOL 在社交平台上每發布一次產品或相關品牌資訊所接受的贊助費,得出了全球 KOL 身價頭 10 位的排行榜。

我想,大家萬萬也猜不到勇奪這 KOL 排行榜榜首位置的會是中東藉網紅 Huda Kattan ,這位美容 KOL 在 Instagram 上擁有超過 1800 萬 followers ,連美國真人騷女星 Kim Kardashian 都是她的擁躉,足見這位網紅的影響力不容忽視。根據 《MF Fashion》的報道, Huda Kattan 每次在社交謀體上載一次廣告內容就會收取 1.56 萬歐元,錢,真是那麼易賺嗎?究竟 Huda Kattan 是怎樣晉身成為全球身價最高的 KOL ?

這位最賺錢的 KOL Huda Kattan 今年 34 歲,生於美國一個小康之家,跟不少青春期的女生一樣,平日最喜愛和家中姊妹研究DIY,自 2010 年開始便上載化妝教學視頻到 YouTube ,非傳統的化妝技巧出奇地為她帶了不少粉絲。 2013 年,網紅 Huda Kattan 將其人氣轉化成生意,成立了 Huda Beauty 主力售賣假眼捷毛,直到去年, Huda Beauty 還拓展到出產唇筆、唇膏及眼影。近年轉戰中東定居社拜的她,還成功為自家品牌爭取於百貨公司開設專櫃,不少人更拿她來跟 Kardashian 姊妹比較。雖然 Huda Kattan 有著點石成金的能力,但她其寶是絕少發布收費廣告內容,原因是她極度珍惜其發布內容的真實感,這讓她的個人社交帳戶更具公信力,沒有貪圖眼前的 easy money ,才可讓她作為網紅的身價節節上升,成為最吸金的 KOL。

KOL 排行榜收入第 2 位的 Cameron Dallas ,每一個post就索價 1.47 萬歐元,這位小鮮肉網紅風靡全歐美,在米蘭出席時裝周期間就曾引來萬千少女想要一睹他風采,造成萬人空巷的場面。他的成名可追溯至 2012 年,當時 18 歲的他開始在 Vine 及 YouTube 上載搞笑視頻,短短 2 年就累積 800 萬粉絲成為 Vine 排名第 11 位的網紅。人氣躍升後,還像當年的 Lucky Blue Smith 一樣開始涉足電影與音樂,不過,時裝圈還是有不少人質疑 Cameron 未夠班。在剛過去的 Dolce & Gabbana 男裝騷上,只得 173m 的他就率領一眾網紅登場,以行動證明長得「高」還不如人氣「高」的事實,足以證明成為 KOL 人氣還是最重要的。

至於人氣爆紅的 IT girl Chiara Ferragni ,竟然只在這排行榜上屈居第 6 ,明明 Chiara 最出名做生意,哈佛商學院更將其吸金故事列入教材。只不過聰明如 Chiara ,賺錢又怎會單靠 Instagram 賣廣告? Chiara 一早就學懂 diversify market 的重要性,讓她聲名大噪的個人網誌 The Blonde Salad 至今還是她收入的主要來源,還有數之不盡的品牌合作和辦得有聲有色的自家鞋履品牌。

KOL 排行榜唯一一位上榜的亞裔代表是 Aimee Song ,這位美藉韓國女生佔據排行榜上第 8 位,每一個 post 價值 7800 歐元。很多人不明白為何相貌普通的 Aimee ,又為何會吸引這麼多 followers 成為現今高人氣網紅,她現時 Instagram 累積粉絲就有 460 萬人,絕不比任何一個當紅名模或歌手少! Aimee 的賣點正是她跟普通人接近,普通人的身型試範 mix &match 不就更具說服力嗎?起碼任何顯瘦顯高的示範都不像模特兒般取巧,真實性,就是要在當今數碼世界食糊的先決條件,可見「貼地」也是成為 KOL 的一個重要因素。

意大利時尚媒體 《MF Fashion》 全球 KOL 身價排行榜 (以每個 Social Media Post 統計)
第 1 位:Huda Kattan 1.56萬歐元
第 2 位:Cameron Dallas 1.47萬歐元
第 3 位:Jen Selter 1.30萬歐元
第 4 位:Zoe Sugg 1.21萬歐元
第 5 位:Nash Grier 1.12萬歐元
第 6 位:Chiara Ferragni 1.04萬歐元
第 7 位:Julie Sari ana 8600歐元
第 8 位:Aimee Song 7800歐元
第 9 位:Danielle Bernstein 6000歐元
第 10 位:Liz Eswein 5200歐元

Graphics Prepared by Michael Choi

Load More