Isabel Marant以中性的工作服,展現與別不同的女性美
時裝界有話兒!最年輕法國總統 Emmanuel Macron 當選!
中國設計師蘇仁莉 Renli Su:我會努力去實踐「環保時尚」
錯過了別後悔!5 個令人購買慾上升的限定系列
與媽媽一起活得時尚!蔡卓妍、徐子淇都選了這件時尚母親節禮物
星級藝術展 Louis Vuitton「時空·錦·囊」展覽
拒絕 A 貨!7 招教你分辨真假名牌手袋
News

Isabel Marant以中性的工作服,展現與別不同的女性美

Isabel Marant以中性的工作服,展現與別不同的女性美
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

Isabel Marant 這一個品牌名字,就是「忠於自我,高貴典雅」的代名詞。她11歲時,已經不知不覺間對時裝產生濃厚興趣,她明確地知道自己想穿什麼,不想穿什麼。少女時代的她穿上自己重新設計的軍裝上衣,搭配父親的毛衣,創造出自己的全新風格,大膽反抗了沉悶守舊的傳統規則。

巴黎的時尚就是由不覊及忠住自己的態度交織而成,在眾人眼裡的反叛與矛盾的設計,對於 Isabel Marant 來說沒甚不可。 Isabel Marant 2017 春夏系列以傳統造型為靈感,為都市制服注入新意,打破大家對既有時裝細節與形態的一切形象。充滿時代感的工作服,別具一格的花卉圖案與荷葉邊,就是今季的簽名式設計!

充滿機能感的連帽外衣,卻配上束帶的連身裙,Total Look 以灰色 Mono Tone 作基調,令穿者能散發出不一樣的當代都市女性魅力。若果當天想花俏一點,以灰粉紅色的不規則荷葉邊剪裁短裙,襯以花卉圖案的上衣,一樣能以不同的面貌去展現出率性及剛強洗練的形象。

不安於沉悶的 Isabel Marant 也賦予荷葉邊嶄新的定義。大幅荷葉邊為飄逸的長袖外套錦上添花,較纖細的荷葉邊則用以點綴女裝連身裙,荷葉邊由膊頭伸延至胸前,以不規則的方式展現於衣服上,為這種傳統的時裝細節呈現全新的姿態。

誰說當衣服印著嫵媚的花卉圖案,就只屬於溫室小花去穿?於黑色底布上的印花,更能散發出交錯於現代與古典的獨特氣質,充分凸顯品牌的經典風格。在 Isabel Marant 的眼中,服飾為都會女性而生。花團錦簇圖案不單止造就洋溢夏日氣息的衣櫥,也令穿者化第為石屎森林中的一朵獨特又美麗的花兒。

從系列造形照中可見,模特兒散發出自主和獨立的態度,重現 90 年代 It Girl 的獨有氛圍。輪廓方面,以簡潔俐落的線條為造型中心,並注入了不少 Avant-Garde 元素,充滿中性味道的工作服 Outfit,於腰間加配一條能突出線條美的腰帶,簡單的一個小細節已經帶來與別不同的時尚感,效果搶眼卻不浮誇,極具個性。

資料由客戶提供

Load More