迎接 2019 年,重温 30 年來哄動時裝圈 10 件時裝品牌大事
毛毛褸穿搭示範!學朴信惠、允兒配襯出可愛感造型
時尚姊妹花!楊冪與迪麗熱巴一同上榜「最具商業價值明星」
不再是「可愛教主」! 34 歲楊丞琳憑優雅造型擺脫少女味
BAZAAR Unbox 自選聖誕禮物開箱
曾是裸模?蘇菲亞王妃靠高貴穿搭成為瑞典皇室灰姑娘
Google 2018 年最多人搜尋的時裝品牌,Louis Vuitton、Gucci、Dior 等品牌上榜!
feature
迎接 2019 年,又適逢 BAZAAR 香港版今年 30 周年,特意細數 30 件時裝品牌大事。
News

迎接 2019 年,重温 30 年來哄動時裝圈 10 件時裝品牌大事

迎接 2019 年,重温 30 年來哄動時裝圈 10 件時裝品牌大事
0

迎接 2019 年,又適逢 BAZAAR 香港版今年 30 周年,特意細數 30 件時裝品牌大事,為大家重溫一下這 30 年來時裝世界的高低起伏。

Givenchy 於 1952 年以自己的名字創立時裝品牌,1988 年因財困將品牌售予法國 LVMH 集團.

Givenchy 於 1952 年以自己的名字創立時裝品牌,1988 年因財困將品牌售予法國 LVMH 集團,他自己則仍一直擔任「法國 Givenchy 設計室」首席設計師,直到 1995 年退休。

1988 年,Armani 在荷里活設立公關部,讓明星試穿 Giorgio Armani 的服裝 sample。

1988 年 Armani 在荷里活設立公關部,讓明星試穿 Giorgio Armani 的服裝 sample,在當時的時裝界可說是開創之舉,Armani 作為品牌創辦人,主動邀請當下最有影響力的社會名流、明星、導演來穿他們的樣衣,此舉在 80 年代奠定了 Giorgio Armani 荷里活紅地毯獨一無二的地位。

Martin Margiela 在巴黎舉辦首場時裝展。

1988年 Martin Margiela 在巴黎舉辦首場時裝展,哄動整個時裝圈。

Guess 標誌在90年代無處不在。

1990年,標誌性的倒三角形 Guess 標誌在90年代無處不在。

維多利亞秘密天使 show 成為每年全球最受注目的時尚活動之一。

1995年,由女性內衣品牌主辦的 Victoria's Secret Fashion Show 誕生,維多利亞秘密天使 show 成為每年全球最受注目的時尚活動之一。

Yves Saint Laurent 改名為 Saint Laurent。

2014 年 Yves Saint Laurent 改名為 Saint Laurent。

Louis Vuitton 與 Supreme 推出聯乘系列。

2017 年 Louis Vuitton 與 Supreme 推出聯乘系列,掀起全球搶購熱潮。

新CK Logotype的字母大小寫統一改為大寫。

2017 年 CK 轉 logo,新CK Logotype的字母大小寫統一改為大寫。

Michael Kors 落實以 21 億美元買起 Versace。

2018 年 Michael Kors 落實以 21 億美元買起 Versace。

2018年 Burberry 換 logo。

2018年 Burberry 換 logo,品牌換掉 117 年的騎士 logo 和方格 monogram。

Graphic by Sin Ka Sai

WATCH NEXT
Load More