Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒
Going Glam For Christmas!Maison Margiela締造炫幻聖誕
Be the special one!送給對方貼心的Montblanc聖誕驚喜
時裝大事回顧:自 80 年代「反轉」時裝界的模特兒與攝影師
Irene Kim 與 Angela Yuen 發掘 Coco Crush 高級珠寶的時尚配搭法
永別了老佛爺!Karl Lagerfeld 歷年來的霸氣 Quote
聖誕禮物推薦 2018:簡約耐看的「女生飾物」
advertorial
local
Gübelin
Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒
News

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

紅色有種致命的魅力,有點危險但又攝人心魄,教人移不開眼,來自瑞士的高級珠寶品牌Gübelin,其獨特的珠寶美學源自迷人寶石的本質,特別是對紅寶石的詮釋,無論是與瑞士藝術家Athene Galiciadis的合作,或是和Parmigiani Fleurier攜手創作的珠寶手表限量系列,均反映出紅寶石的壯觀世界。

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒

這顆2.18卡拉的紅寶石極其罕見,是鴿血紅級別的珍品,只有符合最高標準的紅寶石才能獲得這頂級的質量名稱。寶石的紅色濃艷且分布得極其均勻,幾個世紀以來,世上最叫人趨之若鶩的紅寶石也是出產自緬甸。

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒

Gübelin 這次與Athene Galiciadis 的合作是源自和E.A.T/Engadin 藝術論壇的聯辦活動。在這個項目當中,藝術家Athene Galiciadis 和珠寶設計師Michael Bühler 展示了一顆紅寶石壯麗的顯微攝影作品,從中得到他們創作藝術作品的靈感。

這件攝人的珠寶作品,靈感來自緬甸紅寶石壯麗的內在世界,透過顯微攝影的鏡頭,探究了珍稀寶石的起源、歷史、特徵及其內在美。被稱為 「絲綢」的微小金紅石針狀物是紅寶石的典型內含物,Michael Bühler 取材自紅寶石內的迷人色彩及其三角形狀物為靈感,創作出一枚指環,並鑲嵌各種顏色的藍寶石,紅寶石和鑽石,所挑選的寶石顏色取材自顯微攝影,而三角形的藍寶石則被紅寶石內在的三角形狀物啟發。

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒

如此饒富意涵的珠寶集結了靈感及手工藝的最高境界。因為這枚指環為使用者提供了佩戴紅寶石的三種方法。紅寶石鑲嵌在可以扭開的指環頂上,然後紅寶石就可以牢固在其他首飾配件上並改裝成心口針或項鏈穿戴。這款戒指展現出無窮的創意和靈活性,是頂級珠寶工藝的最佳示範。

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒

瑞士藝術家Athene Galiciadis 創作的「椅子」正是源自顯微攝影技術下的紅寶石,將內含的三角狀體融入其花瓶的裝飾圖案當中,塑膠玻璃上的顏色取材自寶石當中的色彩,透明的外殼可以透視到椅子的內部同時保護其有機形態的雕塑。「當我第一次參觀Gübelin 珠寶藝坊並看到當中的寶石,我徹底地被其美麗燦爛的色彩所震撼。」

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒

浴火紅心系列紅寶石手鏈、紅寶石耳環、這項創意合作推出每款28件的限量品,包括Tonda 1950 Gübelin 腕錶和浴火紅心珠寶系列的手鐲及垂墜耳環。

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒

同樣用上紅寶石為設計重心的Glowing Ember 珠寶系列以及Tonda1950 Gübelin 時計,乃品牌和Parmigiani Fleurier 攜手合作的企劃,亦是被顯微攝影技術下的紅寶石所啟發,一滴玄武岩熔困於生長中的紅寶石晶體內。兩個相互交織的橢圓似乎要在充滿活力背景的紅寶石前泛起,就像火焰中的閃爍餘燼。「不對稱與玩味的佈置成為紅寶石的焦點」Gübelin 珠寶的設計團隊解釋道。鑽石平鋪於手鐲的內圈,給予輕盈與額外的閃亮度。獨立的環狀利用精細的鏈環連接,為時尚的設計提供靈活性及最佳的舒適度。這豐富而精緻的珠寶首飾就是向女性氣質致敬,而精緻的垂墜耳環採用相同的設計理念,與手鐲是完美的配搭。

Parmigiani Fleurier 這次創造了標誌性的「Tonda 1950」的女性化版本,為了向寶石之王致敬,玫瑰金表的表圈鑲有84顆紅寶石。亮麗的珍珠貝母表盤飾以圓形及鑽石形的閃亮紅寶石。腕表的表冠用上蛋面切割紅寶石,將激情及女性化,與傳統製表融為一體。藍寶石的水晶表殼背面展現了華麗的「Côtes de Genève」機芯,更破天荒首次展現出擺動中的深紅色自動錘軸,而紅寶石色鱷魚皮表帶是由愛馬仕 (Hermès) 製造,以玫瑰金針扣點綴。Gübelin 家族著名企業總裁Raphael Gübelin:「在我們的合作過程中,與Parmigiani Fleurier 分享了我們的靈感,並一起沉浸在寶石之中,我們的成果完美地與紅寶石的內在美相符合。」

Gübelin 源於紅寶石的瑰麗光芒

浴火紅心系列紅寶石手鏈、紅寶石耳環。

(資料由客戶提供)

Load More