時裝迷都能逛的藝術展
真人版 Belle!Emma Watson 以 Dior 黃色高訂晚裝亮相
胡歌的時尚足跡
The Perfect Flats
獨立自主!Diane von Furstenberg 全新革命時尚
年紀大又如何?銀髮模特兒 Benedetta Barzini 在時裝 show 上展魅力
人人都是有品味的網購女王!天貓一站式滿足購買慾
News 時裝迷都能逛的藝術展
0

談到藝術,可能你會覺得是跟你遙不可及的事,只要細心留意,我們生活都是被藝術所包圍著。三月說成是藝術月亦不過份,最為人熟悉的 Art Basel 、Art Central 及  Asia Contemporary Art Show 在本地舉行之外,周邊亦有不少藝術活動百花齊放,不少更是跟時裝迷有關連的,以下五個都是不應錯過的藝術展覽。

Christian Louboutin x Cj Hendry 
本身患有強迫症,愛以黑色原子筆創作出超寫實主義畫作的澳洲藝術家 Cj Hendry,Christian Louboutin 趁著藝術月亦跟 Cj Hendry 攜手合辦亞洲首個 Cj Hendry 的個人展,以 15 種顏色蠟筆,創作出 50 幅厚油彩主題的畫作,紅色當然是最具代表性,向 Louboutin 的經典紅鞋底致敬。

展覽日期:3 月 21 日﹣3 月 23 日
展覽地點:香港藝穗會陳麗玲畫廊

NikeLab 
為慶祝全新 Nike Air VaporMax 推出,NikeLab 呈獻 The Vision-Airs 展覽,邀請了 6 位新晉設計單位合作如攝影師 Laurent Segretier 、時裝設計單位 Jourden、 WanBing Huang 等等,一同以他們方式演講他們眼中的 Air,為展覽增添了未來氣息。
展覽日期:3 月 21 日﹣3 月 25 日
展覽地點:香港中環海濱

Gucci
自 Alessandro Michele 加入 Gucci 成為創作總監後,為 Gucci 注入了顛覆傳統的創作風格,設計作品叫好又叫座,而 Alessandro Michele 一向對藝術美感亦有所堅持,最近亦聯同國際時尚雜誌《A Magazine》總編輯Dan Thawley 及國際矚目千禧代女攝影師及藝術家 Petra Collins 攜手合作《A MAGAZINE curated by ALESSANDRO MICHELE》展覽香港站,以相片形式展出 Alessandro Michele 的美學世界。

展覽日期:3 月 22 日至 3 月 26 日
地點:中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 2 樓 The Qube

Joyce x Gazelli Art House
Joyce 除了引入世界各地不同時裝品牌外,近年亦開始投放更多資源在藝術方面,最近 Joyce 便為英國畫廊 Gazelli Art House 於中環旗艦店內開設 pop up store ,帶來多位現代藝術家的畫作,而當中最為人熟悉的有愛以 pop art 畫風並以卡通人物作主打的 Philip Colbert 、愛以作品探討身體及性別之間關係的 James Ostrer 等,為 Joyce 帶來前所未有的藝術氣息, 入手春夏新裝同時,亦可以帶心愛的藝術品回家,點綴家居。

Anteprima
一直以來 Wirebag 都是 Anteprima 的簽名式設計,為響應藝術 3 月,Anteprima 特別於尖沙咀海港城店, 以意大利國旗色為題,將 Wirebag 放大成裝置藝術,讓時裝愛好者一同感受藝術氣息。

Load More