目標一致!美國時裝品牌跟 Donald Trump 對著幹
穿出NY City Girl時尚姿態
用 Pantone 顏色懷念英國時裝設計師 Richard Nicoll
一觸即發!Alexander Wang 網上大戰 Philipp Plein
時尚人辦 Giovanna Engelbert:從模特兒到造型師之路
講不完的 Louis Vuitton X Supreme
Raf Simons 新人事新作風!Calvin Klein 破格之作
News

目標一致!美國時裝品牌跟 Donald Trump 對著幹

0

Donald Trump 由當選美國總統一刻到宣誓上場,民望似是未有升幅之勢,多次推出具爭議性的政策,而最近 Donald Trump 提出的移民政策,禁止伊拉克、敘利亞、伊朗等 7 個國家的國民入境美國,直接衝擊了美國長久以來的核心價值,奧巴馬早前亦破戒地公開表示對政策的不滿。剛完成的 2017 秋冬紐約時裝週,不少美國時裝品牌,目標非常一致,一同以別具意義的字句印於 T- shirt 上,發表對 Donald Trump 的不滿,紐約時裝週天橋充斥著政治色彩,一件 slogan tee 看似不重要,但背後的力量不容忽視。

Prabal Gurung
眾多美國品牌之中,尤以 Prabal Gurung 最為落力,以一系列印有不同字句的 slogan tee 作 finale,而字句亦非常直接到肉,如 “Break down wall”、“I am an immigrant”等字句,直接表達對 Donald Trump 政策的不滿,除此之外,亦有些印上宣揚女性主義的 slogan tee,Bella Hadid 亦因而感動得眼泛淚光。

Public School 
相比起,Public School 來得更到肉,直接以 “We need leaders”字句印在設計上,似是暗示要換掉 Donald Trump 的意思。

Christian Siriano  即使是平日以優雅設計為主的 Christian Siriano 亦忍不住發聲,於 Finale 亦有穿插 slogan tee 回應 Donald Trump 的新政策。

Christian Siriano
即使是平日以優雅設計為主的 Christian Siriano 亦忍不住發聲,於 Finale 亦有穿插 slogan tee 回應 Donald Trump 的新政策。

Creatures of Comfort 
大概大家不滿 Donald Trump 的政策充滿著歧視成分,令不同國家之間的矛盾更大。 Creatures of Comfort 便以印有 “We are all human beings”的 slogan tee 道出簡單的道理。

Graphic Prepared by Jun Chong

Load More