4 歲女孩的時尚日誌
《The Glamour of Italian Fashion 1945-2014》展覽
Gaga Auction
西太后出 Tee 守護北極
Prada Double Bag 1.1kg 的意義
Piaget 玫瑰花園
Michael Kors: Modern Nostalgia
News

4 歲女孩的時尚日誌

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

4 歲的美國小女孩 Mayhem,因為不喜歡普通的時裝,也沒有滿足於媽咪給她穿的衫褲鞋襪,索性自己造衫,設計造型。她的奇思妙想得到做 fahsion blogger 的媽咪 Angie 支持,並拍下 "look of the day" 照片在 instagram 分享。

Mayhem 的靈感來自荷里活明星的舞台服飾、紅地氈晚裝造型。她對時尚的幻想一一投射於自己的作品及造型上。偶爾她會模仿明星,最新的對象是 Lupita Nyong'o、Katy Perry、Jennifer Lawrence。翻開自己的百寶箱,手起刀落縫製 Nyong’o 穿的 Ralph Lauren 紅色晚裝 4 歲童裝版,還有 Lawrence 的 Dior 棉被裙,Katy Perry 的 Valentino 音樂裙等。我們都好奇 Mayhem 的百寶工具箱有甚麼,Angie 在《Huffington Post》的訪問中提到:「紙、封箱膠紙、絲巾,基本上在家裡找到甚麼就用甚麼。」的確,在 Angie 的 instagram 上,雜誌 tube dress、勞作紙製的豹紋裙、流穗裙都獲得許多 "like"。

Mayhem 的音樂裙媲美 Katy Perry 的。"Who wore it best?"。

跟一般渴望長大的小女孩一樣,Mayhem 也會穿着媽媽的高跟鞋「扮大人」。

期待擁有陽光假期,Mayhem 拿來旅遊雜誌「縫製」自己的 cruise dress。

Follow Angie’s instagram

Load More