3 個紐約時裝週不能錯過的 runway 及 backstage
Rihanna 為 Puma 設計限別注 Creeper 開賣!
Reebok Classic x Maison Kitsune 水原希子親身演釋
1 分鐘看完紐約時裝週
Zara 網上商店登陸香港
Nike Air Max 城市系列波鞋再度登場
編織袋奪目新色!Bottega Venete 獨家新品
News

3 個紐約時裝週不能錯過的 runway 及 backstage

by Beth Burt
by Beth Burt
0

這個星期全球的目都集中在紐約,因為 New York Fashion Week 2016 年在春夏系列正式登場。除了新鮮出爐的新品之外,天馬行空的髮妝同樣美不勝收,既填飽了時裝愛好者餓了一整個季度的創意渴求,同時帶來視覺衝擊。這季設計師將靈感延伸至 runway 之上,天橋不再是一條 showcase 作品的小徑,而是創作概念的另一個展示次元。

Thom Browne 學校
向來對西裝外套、waist coat 等一絲不苟的 Thom Browne,這季以「學校」為題。最不謀而合的是,開騷那天撞正紐約開學日,是故他在天橋搭建了一座課室,還細心放置書枱及作業簿。模特兒嘛,當然是以品牌最 signature 的套裝示人,lace-up boots、Crombie coat、schoolboy jacket,在英倫 oxford tweed 之中,又可見北歐 gingham,還有從日式菊花、龍及鶴秀出的那一抹淡淡和風品味。從彩妝儀容上看來,上 Mr Browne 堂的學生都不是乖寶寶,戴上草帽、穿得活像從宮崎駿中古故事走出來的主人翁,但孖瓣卻怒髮衝冠。

Jeremy Scott Disco
舊式 digital tv prints、sequins、A-line mini skirt、加上 sci-fi 圖案元素,貫徹 Jeremy Scott 的浮誇,繼續模糊了通俗與時裝之間的 borderline。向前倒帶,天橋之下,backstage 之內又是另一風光。未開騷,Jeremy Scott 先跟 drag queen 座上客 Violet Chachki 及 Miss Fame 合照,通得過 Jeremy Scott casting 的 model個個 playful,一群群穿上七彩 60 年代時裝的女生,弄了 beehive 髮型及當年 beauty icon Twiggy 的 vintage 娃娃睫妝,載歌載舞令後台變成懷舊 disco。

Rodarte Installation Art
Kate 及 Laura Mulleavy 兩姐妹一向品味一致,而且產品都流著相同的延續性,上季冬裝的 feather 綴飾,在 2016 年春裝一樣有跡可尋。主題風格為 70 年代,姐妹二人從 Elizabeth Barrett Browning、Emily Dickinson 及 Leonard Cohen 等詩人的作品找靈感,以 Electric Light Orchestra 為創作的 soundtrack。若要為是次系列譜上關鍵字,應該離不開 old Hollywood 或 glam rock,但最讓人意想不到的,是在春夏天橋上老是常出現的 fur coat!同場加映幻影激光騷,天橋上的彩色光管最後不停閃動,trance 到爆!

Load More