2019 春夏時裝周開鑼!今季必需留意的時裝秀
從 Wrap Dress 瞥見永不過時的靈感女神
蕭芳芳、毛舜筠、惠英紅華麗現身支持!HARPER'S BAZAAR ICONS Exhibition 開幕酒會精華重溫
經典時尚於一身的手袋,自能成為女人的隨身摯愛
足上的文藝復興美學!Sergio Rossi 的傳統和時尚
怪誕 Lady Gaga 化身唯美公主!威尼斯影展紅地氈上最美的 10 個造型
旅行的意義,從時裝中出發
feature
2019 春夏時裝周開鑼!今季必需留意的時裝秀
News

2019 春夏時裝周開鑼!今季必需留意的時裝秀

2019 春夏時裝周開鑼!今季必需留意的時裝秀
0

2019 春夏時裝周已經在 9 月 5 日開鑼!早前時裝周未開始已經讓人引頸以待,全因 Celine 和 Burberry 兩大品牌相繼換帥,令人不禁好奇這些歷史悠久的品牌將迎來哪些鉅大的轉變!另一方面,Gucci 今季把時裝秀從米蘭搬到巴黎、Ralph Lauren 則會在紐約時裝周期間慶祝 50 周年,而 Rihanna 的 Fenty x Savage 亦首次走上時裝舞台。所以說今季時裝周有不少焦點呢!

1. Celine
今季首次由 Hedi Slimane 帶領的 Celine 還未發布新系列,已經引起不少爭議。自 2018 年 1 月 Celine 公布, Hedi 將從前創作總監 Phoebe Philo 接棒時,忠粉們無一不擔憂 Pheobe 所建立的品牌基因將會被抹去。

然而品牌 9 月初公布新 logo之際,一併將 Instagram 過往所有貼文時統統刪除,當下大家心裡有數,知道 Celine 會變得不同。無論 Hedi Slimane 的設計是如何,這季同時是 Celine 首次發布男裝,值得我們留意。

2. Burberry
自 Riccardo Tisci 出任 Burberry 的創作總監後,他已為這個英國經典品牌帶來翻天覆地的轉變,其中包括改變品牌 logo,並發布全新的 monogram。

不過,有別於 Hedi Slimane,Riccardo 在 3 月上任不久後便發佈了 “B Classic” 系列廣告,向品牌經典取材,因此不少人也推測 Riccardo Tisci 的來季系列,將會在經典和創新中取得平衡。

3. Ralph Lauren
今年 Ralph Lauren 踏入 50 周年,品牌宣布將會在 2019 春夏時裝秀大肆慶祝。回顧過去,Polo shirt、美國國旗衛衣和熊仔衛衣等,這些可穿性高的衣物全部也是 Ralph Lauren 深入民心的設計。

除此之外,荷里活女星如 Gwyneth Paltrow、Naomi Watts 也曾經穿起其高貴優雅的晚裝出席頒獎禮,可見 Ralph Lauren 的設計從日常打扮到正式場合均面面俱到。

正所謂「創業難,守業更難」,讓我們一同期待品牌 50 週年的驚喜吧!

4. Gucci
Gucci 今次把時裝秀從米蘭搬到巴黎,為品牌的「法國三部曲」劃上完美句號。Gucci 從 2018 初秋起,便接連推出 3 個以法國為創作靈感的時裝秀,其中2018 初秋廣告就以法國 1968 年的學生運動為主題。

繼「法國三部曲」第二章 2019 初夏系列在法國南部的墓地走秀後,進行了一場「焚身以火」,這次最終章的時裝秀選址在巴黎傳奇夜店 Le Palace 舉行,相信設計師 Alessandro Michele 會為我們帶來與夜店有關的精采系列!

5. Fenty x Savage
Rihanna 這位女強人不只音樂才華出眾,她的時裝觸覺亦非常敏銳。繼早前與 Puma 合作推出 Fenty Puma by Rihanna 後,她亦在 5 月推出名為 Savage x Fenty 的內衣品牌。

品牌的設計極為廣泛,除了有不同顏色和造型的內衣外,尺碼由 XS 至 3XL 均一應俱全,提倡多元包容。Fenty x Savage 這一季將首次登上時裝週,而且更是紐約時裝週的閉幕秀,令人拭目以待。

Graphics by Jun Chong

Load More