2019 香港電影金像獎造型:deep V 要多深有多深,放手一搏能就贏得讚賞?
記錄片《英倫壞男孩: McQUEEN》,見證 Alexander Mcqueen 的高低起跌
當代成功女性的時尚選擇!CHAUMET 全新 Boléro 腕錶系列
Roberto Cavalli 限時推出復古牛仔褲膠囊系列
紐約獨家專訪:新生代超模 Yuka Mannami 成名路
維密天使再添一員!一覽 Barbara Palvin 的火辣穿搭
KARL LAGERFELD 時尚巨人回憶錄
feature
2019 香港電影金像獎造型:deep V 要多深有多深,放手一搏能就贏得讚賞?
News

2019 香港電影金像獎造型:deep V 要多深有多深,放手一搏能就贏得讚賞?

2019 香港電影金像獎造型:deep V 要多深有多深,放手一搏能就贏得讚賞?
0

第 38 屆香港電影金像獎 2019 假香港文化中心隆重舉行圓滿結束,每一位有分出席的明星,尤其是女明星,為了隆重其事,事前都費盡心思張羅這晚的造型。綜觀今這屆紅地毯造型,大部分明星走簡約、黑白路線,美是美,但少了一些較勁、爭艷鬥麗的況味,不慍不火、不搔不癢的。最搏最恨的要數周秀娜,比肚臍更深的 deep V,一登場旋即成為吸睛之最。不過回想娜姐歷年的性感造裝造型,這套實屬小兒科吧。至於蔡卓妍阿 Sa 行性感見人見智,相反鄧麗欣的密實來得有驚喜!且看看各女星各有千秋的演繹!

周秀娜以 deep V 作 2019 香港電影金像獎紅地毯造型

性感之最:周秀娜

周秀娜這夜的 deep V 造型所向披靡!Chrissie 身材出眾,一直都是傳媒追擊的目標,2018 金像獎以 deep V 走紅地毯的她,2019 再下一城,再次以 deep V 登場,佩戴上 Bvlgari 高級珠寶,踩著 Stuart Weitzman 高跟鞋婀娜多姿!是次 deep V 之深堪稱全場之冠,比肚臍還要低 1 吋餘,而且 deep V 中間位置完全沒有任何裸色網布作固定,側面看曲線表露無遺。雖知她常作性感打扮經驗十足,一定做好防走光的準備措施,但 deep V 之低實在看得人膽戰心驚!

作為頒獎嘉賓出席第 38 屆香港電影金像獎的韓星宋慧喬(송혜교)

低調之最:宋慧喬

為頒獎嘉賓出席第 38 屆香港電影金像獎的韓星宋慧喬(송혜교),披上簡潔的 deep V 黑裙和 Chaumet 高級珠寶登場,顯然不願搶鏡,欲把 C 位留予得獎者!不過喬妹皮膚白皙、氣質過人,即使作最低調的打扮,星味也是難以掩蓋。

周家怡憑電影《無雙》競逐金像獎 2019 最佳女配角,選穿白色晚裝裙赴會

型格之最:周家怡

周家怡憑電影《無雙》競逐金像獎 2019 最佳女配角一獎,向來走個性路線、頂著一頭短髮的她,佩戴 De Beers 高級珠寶耳環及腕錶,穿上設計簡潔的白色晚裝裙配 Jimmy Choo 高跟鞋,前幅低至小腹的 deep V 還未夠,後幅則是大露背,飾以交叉幼吊帶,效果乾脆俐落,非常討好。

薛凱琪是第 3 位以白色 deep V 晚裝裙走金像獎紅地毯的女星

夢幻之最:薛凱琪

薛凱琪是第 3 位以白色 deep V 晚裝裙走金像獎紅地毯的女星,相對周秀娜之低、周家怡之型,Fiona 所選的是與自己氣質相符、帶點夢幻色彩的少女系風格。由於身材瘦削、曲線欠奉,所以她所穿的晚裝裙,deep V 部分並非坦蕩蕩的外放式,V 字在胸線位置逐漸收窄延長至肚臍附近,前幅及兩側均飾有裸色網布,合身的設計安全又貼服地依附在她身上,雖然整體沒有太大驚喜,但能夠選擇切合個人風格和身型的造型,配上閃亮的 De Beers 高級珠寶,為夢幻式的甜美增添幾分華麗感,已足以謀殺不少菲林。

阿 Sa 失意於最佳女主角一獎,但這夜造型可是賣力配合其入圍電影《非分熟女》

非分性感:蔡卓妍

蔡卓妍阿 Sa 失意於最佳女主角一獎,但這夜造型可是賣力配合其入圍電影《非分熟女》,她以 Atelier Versace 出品的戰衣和 Jimmy Choo 高跟鞋示人,是次造型跟入選作品一樣,有別於過往的風格和戲路,可見她銳意突破的野心和企圖。刺繡晚裝裙介乎粉紅與裸色之間意識誘人,deep V 設計突顯胸部線條,加上 Chaumet 高級珠寶的點綴,令娃娃臉的她看上去成熟不少。成功與否另當別論,勇於嘗試已值得嘉許,不過觀眾似乎還是更掛念傻大姐的大刺刺性情。

Janice Man 以醒神的檸檬黃晚裝成功搶鏡

用色搶鏡:文詠珊

2019 金像獎紅地毯上造型大都以黑白單色為主,是夜只要挑中鮮色服裝便可以不費吹灰之力突圍而出。Janice Man 身穿這襲可於 net-a-porter.com 入手的 Oscar de La Renta 晚裝,設計稱不上特別,就是簡簡單單的露肩傘裙款式,但單是用色——檸檬黃,一下子便把雨天的憂鬱感沖走,非常醒神,配上 Bvlgari 高級珠寶和 Giuseppe Zanotti 高跟鞋,成功成為焦點之一。

不論是穿衣還是選曲都愈來愈隨心所欲的謝安琪,以色褲裝作為頒獎嘉賓造型

率性自在:謝安琪

不論是穿衣還是選曲都愈來愈隨心所欲的謝安琪(Kay),這晚以 Christopher Esber 的黑色褲裝作為頒獎嘉賓造型,西裝褸前面是密實又清涼的 deep V 領口,後面是挖空的露背設計,中分馬尾配上 De Beers 高級珠寶垂吊式耳環,恰如其分的有型。

憑《三夫》勇奪最佳女主角的曾美慧孜,單是走紅地毯已進擊地換了兩個造型

進擊之最:曾美慧孜

憑《三夫》勇奪最佳女主角的曾美慧孜,單是走紅地毯已非常進擊,3 分鐘換兩個造型,分別是 Viktor & rolf 的拼布軍褸晚裝裙,以及 Prada 的飾閃石黑色長裙配上 Bvlgari 高級珠寶,前者密實有型,後者媚態十足,戲裡戲外都要讓全世界看見她的不同面貌!

曾美慧孜穿著 Atelier Versace 晚裝上台領取最佳女主角獎項

Atelier Versace 晚裝的華麗和性感並不是人人都受得起了,但曾美慧孜由頭到腳都散發出自信、細腰豐臀的身材,以及充滿亞洲人特色的五官,恰恰與這襲高衩裙子非常合襯,加上 Bvlgari Serpenti 蛇形珠寶,穿出不一樣的個人特色,而且霸氣非常!

憑《翠絲》勇奪最佳女配角的惠英紅,以型造型領獎

特立獨行:惠英紅

憑《翠絲》勇奪最佳女配角的惠英紅,向來特立獨行不跟潮流走,只穿穿著適合自己的風格。她先以女人味十足的黑色晚裝裙配 Bvlgari 高級珠寶走紅地毯,然後換上型格的造型——Ermanno Scervino 黑色皮上衣、黑傘裙和 Giuseppe Zanotti 高跟鞋上台領獎,全場目光已自然落在她身上。

余香凝以非常女性化的晚裝造型走紅地毯

反差造型:余香凝

是次以《逆流大叔》角逐最佳女配角的余香凝,雖敗於實力堅強的惠英紅的手下,但演技備受讚賞,未來的發展教人期待。在戲中她飾演惡女一名,這晚佩戴 Tiffany & Co.高級珠寶、以非常女性化的 Valentino 花卉圖案晚裝造型走紅地毯,反差之大教人刮見相看。在台上演繹《陽光普照》時,她換上紅色露肩晚裝再次成為全場焦點。

鄧麗欣這次紅地毯風格較平常更具時尚感,令人眼前一亮

嬉皮時尚:鄧麗欣

猶起得 2018 金像獎鄧麗欣以花卉晚裝裙走紅地毯上,2019 年她也選穿了相同的品牌 Valentino,但風格卻是 截然的不同。Stephy 這次的造型帶點嬉皮士風格,迷幻色彩條紋圖案、圓領口一律是晚裝裙中少見的元素,配上 Stuart Weitzman 高跟涼鞋,風格較平常更具時尚感,令人眼前一亮。

張靜初的 deep V 演繹是高貴華麗而知性

知性氣質:張靜初

只能說氣質是天生的,同樣穿低至腰腹間的 deep V 設計,但內地演員張靜初的演繹只有高貴、華麗、知性⋯⋯而她那款更要是桃紅色的,理應更艷麗才對!但她卻總是與「性感」扯不關係!不過在這個世代,能具如此氣質的明星也實屬少見。這夜,她一襲晚裝裙、一套 Cartier 高級珠寶,剛剛好便是最好!

即將步入花甲之年的毛舜筠保養得宜

自信光芒:毛舜筠

即將步入花甲之年的毛舜筠保養得宜,一身 Giorgio Armani 銀色褲裝下是若隱若現的小性感,佩戴 Tiffany & Co. 高級珠寶、腳踏 Giuseppe Zanotti 的高跟鞋,舉手投足都散發著自信光芒,最是吸引。

WATCH NEXT
Load More