這晚他們每位都是自己的最佳主角!2018 金像獎衣著巡禮
打造個人藝術時尚單品!Kurt Geiger 西洋書法期間限定服務
2018 春夏人人都用透明 PVC 手袋,教你該如何配襯!
Roger Vivier 2018 春夏 La’bel 全新系列,讓你買手袋做善事
2018 春夏太陽眼鏡推介:鏡面上的藝術花紋
藝術月周末好去處:Coach 聯乘 Keith Haring 利東街藝術大道
經典的手袋原來是如此定義的!
feature
2018 金像獎衣著巡禮
News

這晚他們每位都是自己的最佳主角!2018 金像獎衣著巡禮

這晚他們每位都是自己的最佳主角!2018 金像獎衣著巡禮
0

2018 第 37 屆金像獎舉行當晚出席的每一位名人影星,不論有否被提名或得獎,他們都全力以赴,披上華麗的戰衣,佩戴起價值不菲的高級珠寶,施展出渾身解數,只為演好這夜的角色,成為自己的最佳主角。

video

第 37 屆香港電影金像獎最佳男配角姜皓文。

「黑仔」姜皓文憑電影《拆彈專家》大熱奪得第 37 屆香港電影金像獎最佳男配角外,同時也奪得最佳衣著獎。膚色黝黑的他選擇了款式隆重的藍白色孖襟西裝褸,配超闊身白西褲和白波鞋,飾以 Tiffany & Co. 高級珠寶戒指和袖扣,再加上身旁太太殷寧對調顏色的情侶裝襯托,實至名歸!

鄧麗欣以 Valentino SS18 花卉晚裝裙直空上陣。

另一位最佳衣著獎的得獎者是獲提名鄧麗欣 Stephy,直空以 Valentino SS18 花卉晚裝裙上陣,前幅設計有大 deep V,後幅也是超級大露背,以人手釘滿珠片價值逾 30 萬,配上 Bulgari 彩色寶石耳環和腕錶,溢滿春日詩意,也呼應了第 37 屆金像獎主題。Stephy 對此裙一見鍾情並直言是「自己人生中穿過最昂貴的衣服」!

鄧麗欣換上另一條 Stella McCartney 的黑色喱士晚裝分享得獎感受。

分享得獎感言時 Stephy 換上另一條晚裝裙,同是 deep V 的設計,但這襲 Stella McCartney 的黑色喱士晚裝卻散發截然不同的輕熟女氣質,恰如其分的高貴和優雅。

首奪影后的毛舜筠以一字膊魚尾裙和 Tiffany & Co. 黃鑽戒指和耳環行紅地毯。

以《黃金花》首奪影后的毛舜筠快踏入花甲之年,以一字膊魚尾裙和 Tiffany & Co. 黃鑽戒指和耳環行紅地毯,展現過人的好身段和氣質。

最佳女主角毛舜筠和最佳男主角古天樂相擁道賀。

毛舜筠上台領獎時換上了另一襲黑色晚裝,黑白色長手套低調而搶眼,彷彿是有預感為拿獎這動作而準備的。而大露背是另一大亮點!

許鞍華和葉德嫻展現截然不同的熟女型格姿態。

兩種截然不同的熟女型格姿態!憑《明月幾時有》獲最佳導演的許鞍華在變奏版的中山裝上別上 Tiffany & Co. 蝴蝶胸針,再配以銀色波鞋,有型至極;一頭銀髮的葉德嫻 Deanie 姐配紅色喱士 total look 勇奪最佳女配角。

最佳編劇得主張艾嘉。

憑《相愛相親》獲最佳編劇的張艾嘉張姐借 Tiffany & Co. 高級珠寶為西裝造型增添嫵媚。

首次擔任金像獎司儀的蔡卓妍。

首次擔任金像獎司儀的蔡卓妍 Charlene 以黃白晚裝裙配 Bulgari 高級珠寶首飾登場,俐落又搶眼,造型很切合她爽朗的個性。

大會司儀蔡卓妍

蔡卓妍在頒獎台時換上 Dolce & Gabbana 立體飾花晚裝,並佩戴 Tiffany & Co. 鉑金粉紅碧璽鑽石項鏈及首飾,務求所有焦點都集中在她這位司儀身上。

周秀娜性感現身。

佩戴 Bulgari 高級珠寶走紅毯的周秀娜 Chrissie 笑說穿著超性感 deep V 晚裝長裙上車、走路,要做足安全措施,比拿不拿獎更緊張。

佩戴 Tiffany & Co. 紅寶石耳環、粉紅碧璽石戒指等多件高級珠寶的邵音音。

佩戴 Tiffany & Co. 紅寶石耳環、粉紅碧璽石戒指等多件高級珠寶的邵音音,在銀髮和紅黑色喱士旗袍映襯下顯得格外耀眼。

廖子妤以性造型亮相,帥。

廖子妤以寶石藍西裝中性造型,加 Tiffany & Co. 玫瑰花胸針和多隻戒指作點綴,帥!

余安安身穿白色拖地斗篷晚裝裙,氣派非凡。

力撐新人獎得主凌文龍的余安安,身穿白色拖地斗篷晚裝裙到場,前幅深 deep V,後幅大露背,配以 Tiffany & Co. 藍寶石耳環和鑽飾,女王氣派盡現。

笑容甜美的顏卓靈。

任何時候都笑容甜美的顏卓靈,當晚以多件 Tiffany & Co. 鉑金鑽飾襯以粉紅色花卉晚裝裙、Giuseppe Zanotti 高跟鞋,作為最佳服裝造型設計頒獎嘉賓出席。

薛凱琪仙氣滿瀉。

薛凱琪 Fiona 穿上婚紗般的白色兩件頭晚裝裙,鮮有的簡潔清純風格,卻又少露蠻腰,仙氣滿瀉。

充滿青春和活力的蘇麗珊。

Dior SS18 立體刺繡花裙和 Archi Dior 高級珠寶,跟蘇麗珊 Cecilia 的青春和活力互相輝映。

鄭欣宜選擇穿上特別訂製的黑色絲絨高衩晚裝裙。

憑《29+1》獲最佳女配角提名的鄭欣宜 Joyce 選擇穿上特別訂製的黑色絲絨高衩晚裝裙,將焦點放在 Bulgari 高級珠寶上,呈現開心果以外的高貴一面。

影壇新人余香凝的「金像女神」造形好壞參半。

影壇新人余香凝的「金像女神」造形,雖然評語好壞參半,但絕對是誠意之作,藉以向香港電影金像獎、經典香港電影和菲林致敬。

古惑仔再現江湖。

古惑仔再現江湖:包皮林曉峰、大天二謝天華、陳浩南鄭伊健、山雞陳小春及大頭仔錢嘉樂,一律以黑白色正裝行紅地毯。

獲提名最佳男配角的日本資深演員倉田保昭。

獲提名最佳男配角的日本資深演員倉田保昭身穿燕尾服,佩戴 Tiffany & Co. Schlumberger® 18K 黃金鑲鑽胸針,示範紳士的優雅。

最佳女主角頒獎嘉賓趙薇。

別來無恙的趙薇似乎有點發福,但不改優雅和強勢,她選擇了鬆身、不規則的 Valentino 紅裙,佩戴 Tiffany & Co. 鉑金鑽石耳環及戒指,手持 Jimmy Choo 手袋及 Giuseppe Zanotti 銀色高跟鞋。

Graphics by Wing Chan; videography by Roger Cheng

WATCH NEXT
Load More