從 2015 秋冬街拍時裝廣告學習 snapshot 技巧
Fendi 為舊手袋帶來新意
Chanel "Mademoiselle Privé” 展覽 公開創意大秘密
Salvatore Ferragamo 度身絲綢男士領帶訂製
樂基兒日誌(二):千金一刻
Kate Hudson X Michael Kors 對抗全球飢餓問題
Missoni X CONVERSE 最新聯乘系列!
News

從 2015 秋冬街拍時裝廣告學習 snapshot 技巧

by Beth Burt
by Beth Burt
0

2015 年的時裝廣告紛紛出爐,有別不少大牌子過往的處理手法,這季廠景買少見少,取而代之的是一系列別出心裁的街頭攝影,這正好成為 instagram #ootd 每日一 look 的教材。這次就以名模、名師配名衣的廣告作為教學實例,學習街拍的技巧,令你的照片不只是一張 snapshot 那麼簡單!

Moschino
以小元素連繫服飾跟環境

Katy Perry 固然是 gimmick,以色彩鮮明的建築物做 background 襯托同樣鮮艷的 fashion items ,亦是細心之處。攝影師又巧妙地以牆上的 graffiti 跟衣服上的做呼應,ghetto 的主題呼之欲出。

Miu Miu
將路人收納在照片中與主角形成對比

照片的 wash out color tone,instagram 或 vscocam 也有類似 photo filter。最引人入勝的,是模特兒格格不入地出現在閒人之間,卻又神態自若。很多時,我們街拍也會選擇避開路人,不過,這輯照片告訴你,以各忙各的路人成為構圖一部份做映襯,反令定睛望鏡頭的主角變成焦點所在,這點突兀來得無形的自然,真正 capture the moment。3.1 Phillip Lim 也用了如此的技巧。

Chloe (上)、Gucci(下)
橫幅更有感覺,放過小細節。

未必要如 panorama 般宏觀,不過 in your face 的「企棟棟」正經照片,在 instagram 的四正 格仔 grid layout 上,未必最吸睛。讓要拍的主體,即是你,在構圖上壓縮至只佔 1/3-1/4,成為 美景的一部份,也有它的美感。另外,放過頭髮亂了、衣領散開了等小細節,亦賦予照片別具一格的隨性感。前後不一致的步伐、模糊了的景物亦增加了幾分現場感。

Valentino Men
將一刻化成定鏡

穿著跟椅子同色調的褲子並排而站,在繁忙的街上穿梭人群,將自己化成一格定鏡,融入街景之中,複亂不一定代表無章,卻讓你的照片及 instagram gallery 更有層次。

J.W. Anderson FW 2015 廣告

Load More