Valentino 2014 秋冬:蝴蝶蛻變
全新 Tiffany T 系列
Christian Louboutin 黑魔鞋
抽象派系 Marimekko
Celine 2014 秋冬:硬朗飾品
Versace for Pacific Place Limited Edition
Boss by Jason Wu 2014 秋冬:男衣女裝
News

Valentino 2014 秋冬:蝴蝶蛻變

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0


春天百花綻放,滿天蝴蝶翩翩飛翔。而 Valentino 的蝴蝶卻我行我素飛往秋冬季,成為超越常軌的主體。Maria Grazia Chiuri 與 Pierpaolo Piccioli 創作都是卓爾不群,彷彿心裡住着一個天真爛漫的少女,瀰漫 feminine 風格又不落俗套的夢幻。Valentino 2014 秋冬系列 Camubutterfly 就把嬌嫩靈巧的蝴蝶搬上舞台,一針一線的刺繡工藝,把每隻蝴蝶都封印在不同的作品中,呈現繽紛色彩的格調。

善於展現女性姿態美的 Valentino,採用了修直的線條剪裁,不難看見短褸、連衣裙、特長短褲和直筒半截裙的蹤影,再搭配羽毛、皮草和羊毛,猶如蝴蝶般輕盈飄逸。不甘於墨守成規的個性裁剪,為了讓蝴蝶靈感概念多元化演繹脫變精神,同時概嘆蝴蝶的微不足道,因此在織錦布料加上印花和刺繡蝴蝶圖案,拼湊出獨特嬌柔的風格。

洋溢着流麗飄逸的裙子搭上男裝款式帶打比鞋,強烈的視覺效果讓剛柔並濟的組合帶來不一樣的驚喜,然而多種艷麗顏色相融竟不落俗套。就連品牌的宣傳影片都利用了相同圖案作為背景,每一隻蝴蝶都化為不同作品上的花紋,維妙維肖。

更多其他精采文章:
Celine 2014 秋冬:硬朗飾品
Christian Louboutin 黑魔鞋
Boss By Jason Wu 2014 秋冬:男衣女裝

Load More