關於 Marc Jacobs 的 12 件事
這 6 位時尚專業人士都穿的波鞋:Hogan 2016 春夏系列
Hermès Crazy Carrè
Gucci 廣告明明拍得很有型卻被禁,原因是......
英女皇買不停的手袋品牌是?
讓明星和運動員也瘋狂的 「信念」 手鏈:Lokai
Beyoncé x Topshop 運動品牌 Ivy Park 面世!總有一個 size 適合你
News 關於 Marc Jacobs 的 12 件事
by vincent choi
by vincent choi
0
談起 Marc Jacobs 自然地會想到他跟 Louis Vuitton 有過 15 年的輝煌合作成績、會想起女士們都愛的 daisy 香水, Marc Jacobs 在時尚潮流界確實是個領導者,與其說他是個成功的時裝設計師,更應說成他本身就是個 Superstar ,舉手投足都能成為焦點,時裝設計背後,他的個人生活亦相當具啟發性,到了半百年紀仍是散發著懾人魅力,成個 package 都好的男人,他絕對是其中之一。
 
集中火力
2016 對 Marc Jacobs 來說是集中火力的一年,沒有了副線及其他要職在身,全副心機押在 SS2016 上,成績絕不令人失望,以百老匯歌劇作靈感,華麗與街頭味集於一身,從設計上亦可見他的愛國精神,整個系到,美國國旗圖案曝光率甚高,而手袋系列更推出多個新款式如 J Marc 及 Snapshot 系列,都是愛 Marc Jacobs 的不容錯失的一季。
 
愛情至上
每次 Marc Jacobs 有戀情時,都會大方地於社交網絡上盡情放閃,跟現任男友 Char Defrancesco 亦不例外,甜蜜程度不輸蝕。
 
愛狗之人
Marc Jacobs 是愛狗之人,不時上載與兩隻愛犬 Neville Jacobs 及Charlie 的照片, Marc Jacobs 亦多次以愛犬作設計靈感,推出時尚單品,而愛犬 Neville Jacobs 更是狗明星,其 instagram 粉絲人數直達 11萬 4 千人,歡迎程度不容忽視。
 
提攜後輩
Marc Jacobs 雖則擁有個人品牌,但仍然無私地支持競爭對手的設計,近來他最愛的絕對是 Gucci 新任創作總監 Alessandro Michele 的設計,多次著上他的設計現身,更公開表示 Alessandro Michele 促使他首次消費於 Gucci 上。
 
愛上修甲
Marc Jacobs 絕對是自我要求高及一絲不拘的人,連平日男士都會忽略的指甲,他亦照顧周全,不時為十指添上顏色之餘,更為十指定期保養。
 
大膽破格
Marc Jacobs 的設計不追逐潮流,有著強烈的個人風格,備受時裝友力捧,每季品牌的廣告更是別出心裁,經典必數 Victoria Beckham 當上廣告主角,但卻願意放下身段,藏於紙袋內一幕,而今季亦宣揚不同美麗的定義,於 SS16 天橋上登場當模特兒的 Gossip 主音 Beth Dido 自然是廣告主角之一,同時廣告中亦請來變裝女皇 (Drag Queen ) Dan Donigan 藝名 Milk 穿起女裝當廣告主角,Marc Jacobs 早前已表示愛看 Drag Queen 表演吸引創作靈感。
 
紋身達人
Marc Jacobs 身上有 20 多個紋身,而每個紋身亦有著特別意思,如他最愛的 Sponge Bob 及 M&M 圖案,而右手的 1984 則是他的長期生意 partner Robert Duffy 踏進時裝圈的年份,而 Marc Jacobs 的御用紋身師是 Scott Campbell。
 
堅持生活規律
年過半百的 Marc Jacobs 身型仍是相當健美,絕不輸蝕的原因是他嚴守生活的規律,由20 ﹪ 脂肪率減至 5﹪ 脂肪率,足足減了30磅是他戎掉了零食及快餐的習慣,堅持每天早上 7 時起身,每天都以 50grams 麥片作早餐及以雞胸肉為午餐,當然少不了運動,至可保持著現今仍然是 perfect fit 的身型。
 
聲名大噪
或許你認識 Marc Jacobs 是因為 Louis Vuitton ,但真正令時裝界認識 Marc Jacobs 卻是 92 年他為 Perry ELLIS 所設計的系列,系列是 grunge 的始祖,以 Dr.Martens 及格仔恤營造的頹廢風,被 Perry ELLIS 評為垃圾系列,一怒之下將 Marc Jacobs 解除,但諷刺的是同年CDFA 頒發The Women’s Designer of the Year Award 予他,這個系列為他打開事業機會之門。
 
與 川久保玲
曾有一段時間,Marc Jacobs 經常以裙裝示人,而當中全透視蕾絲連身裙更成為眾人的焦點,那條全透視蕾絲連身裙出自 Comme des Garcons,Marc Jacobs 曾表示 川久保玲 及 Martin Margiela 是他非常尊敬的時裝設計師。
 
表演機會
Marc Jacobs 表演慾亦不弱,除出現過 《Zoolander 2 》的演出外,亦曾參演 2012 驚慄電影《Disconnect 》。
 
明星力捧
Marc Jacobs 過往都受到不少名人紅星力捧,如近期的 Lady Gaga,但第一位真金白銀支持 Marc Jacobs 的顧客是 Julia Roberts 。  
 
 
Load More