迷倒一眾荷里活型格女星的手袋!
不只是時裝!Victoria Beckham 推出慈善 AIDS 單品
Dior Abstract 太陽眼鏡系列
獎杯也奢華!LV 為橄欖球世界杯打造行李箱
Dior Homme 顛覆性美學
Alessandro Michele 獲選為年度最佳國際設計師
Kristen Stewart 主演 Chanel 微電影《Once and Forever》
News 迷倒一眾荷里活型格女星的手袋!
0

法國著名品牌 Longchamp 和英國鬼才設計師 Jeremy Scott 的聯乘合作長達 10 年之久,深得多位型格女星名模鍾愛包括 Elle Fanning、Gigi Hadid、Leigh Lezark、Miley Cryus、Ming Xi 和 Rita Ora。日前於洛杉磯舉行了大型派對活動慶祝。我們透過獨家訪問窺探這段創意無限的旅程。

你與 Longchamp 的聯乘系列是怎樣開始?
我為 Longchamp 設計的聯乘系列是由設計行李箱開始,看似船運的木箱模樣,印上一式一樣的“This is not my bag"字句。那行李箱的設計靈感是源自航空公司放上輸送帶作檢查的假行李,那些假行李印上警告標語,而且款式一模一樣。

可以形容一下你和品牌的關係?
就像家人一樣! 由我最初於這裡著手設計行李箱開始,我就愛上了他們經典的 Le Pliage® 手袋,所以我問他們可否讓我的個人系列擁有一個特別款式。我就是愛上了這個品牌以及品牌核心的人。

品牌以家族形式營運,對你來說有甚麼感受為深刻?
他們由著手每個項目到營運門市,當中有著一份由愛而生的共鳴,絕不只是單單一個有傳承的品牌。

眾所周知時尚是很短暫的,那是甚麼原因令這聯乘系列維持那麼久?
歸功於經典的 Le Pliage® 手袋的多變能力! 每一季都能輕易打造獨特造型! 就是最簡單亦是最完美的帆布袋讓我去創作。

如果要用三個字去形容 Longchamp?
家族、經典、愛。

分享一下你跟品牌每季的合作模式?
我跟 Sophie(品牌藝術總監兼品牌創辦人曾孫女)及 Jean 已經合作過好一段時間,他們就是深信我會交出最好的作品,亦相信我能捕捉到每一季的氣息。最大的問題是我每次都會在最後一分鐘才交出設計,因為死期就是要趕的! 

為 Longchamp Le Pliage® 手袋設計時會考慮哪些元素?
我會嘗試用我認為能展示出系列最優秀的地方之圖像,或是最能表達系列故事背景的圖案。當然,我會考慮最美的外觀,最終會選擇一個我自己也願意長期帶在身旁的設計。

為甚麼你只選擇設計一個尺寸的旅行袋?
我愛這尺寸,是最好的! 不單單是因為可以裝上大量的物品,你亦能留意到,對於我的印花設計來說,這也是最完美的尺寸。我喜歡帶有少許誇張的設計。
 
在眾多你設計的 Le Pliage® 裏面,最愛哪個?
"Welcome to Paradise postcard",它令我有休假的感覺;"The Gold Card" 是另一個。

你會放甚麼東西到 Le Pliage® 旅行袋裏面?
你應該問有甚麼物品我不會放入我的 Le Pliage® 內! ? 我總把它塞得滿滿的。須知我經常用來它攜帶大量硬皮書,如一噸重的磚頭般,也從未試過有劃開、裂痕或破損的情況,那簡直是一個奇蹟!只能說它們手工實在太好!

品牌業務總裁 Olivier Cassegrain(左二)、設計師Jeremy Scott(左三),以及品牌藝術總監兼品牌創辦人曾孫女Sophie Delafontaine(右一), 在派對上一起吹蠟燭慶祝。Photo by Stefanie Keenan/Getty Images for Longchamp

云云設計中,Scott 的兩款心頭好:溢滿悠閒渡假感覺、2012 年春夏出品的 Greetings from Paradise Bag 和 2008 年秋冬面世的 Gold Card Bag。

每季推出一款聯乘圖案設計。左下為 2011 年秋冬的 Pills Bag,上為 2014 年秋冬推出、於全球大受歡迎的怪獸圖案 Mad balls Bag,在一個月內迅速沽清,右下為 2016 年春夏的 Remote Control Bag,概念以 60 年代電視畫面出發。


​為慶祝 10 周年合作而推出的兩款限量設計 Greetings From Hollywood 手袋,只限網上發售。


​特別為慶祝 Jeremy Scott for Longchamp 10 周年合作而製作的短片。

Load More