1 分鐘看完紐約時裝週
Zara 網上商店登陸香港
Nike Air Max 城市系列波鞋再度登場
編織袋奪目新色!Bottega Venete 獨家新品
不能忽視的北歐時裝力量 — Vein
復古彩虹 Sonia Rykiel 2016 早春系列
群星捧場 Alexander Wang 最新設計
News

1 分鐘看完紐約時裝週

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0
 

riccardotisci17(@riccardotisci17)張貼的相片 張貼

紐約時裝週即將結束,眾多品牌都使出渾身解數,將另一個自己完美地呈現在大家面前。為大家總結出時裝週的5件不可不知的事情。

 

Pat McGrath(@patmcgrathreal)張貼的相片 張貼

1. Givenchy 
Riccardo Tisci 10年後捲土重來,光是場地便選擇離911事件遺址不遠的 Hudson 舉行,更甚的是在太陽下山之際、白天黑夜交接之時的室外天幕為背景,與黑白相配的春夏系列互相輝映。Pat McGrath 的純白蕾絲妝容把 "about forgiveness, inclusivity, new life, hope, and above all, love" 完美地演繹出「愛」的哲學含義。

Riccardo 各方好友都親臨現場支持, 有 Kanye West 陪同懷孕的 Kim Kardashian-West,還有窩心的 Julia Roberts 身穿自己的肖像 T-shirt 到場,更有模特兒落力演出而受傷的 Malaika Firth、Candice Swanepoel。無論設計還是秀場都不負眾望,驚豔四座。

 

Prabal Gurung(@prabalgurung)張貼的相片 張貼

2. Prabal Gurung 
還記得今年4月傷亡慘重的尼泊爾地震嗎?這是 Prabal 的家鄉。在時裝開場前,一眾和尚配上紅色的袈裟,碎碎地唸起經誦,為死去的尼泊爾者禱告祈求。再一次提醒世人生命比時裝更為重要!

秀場另一重點,是科技與時尚的結合。今次品牌邀請到 Steven Sebring 拍攝360度照片,抓拍下每個角度的展現立體的 lookbook。

 

Irina Kravchenko(@iriska_kravchenko)張貼的相片 張貼

3. Alexander Wang
恭喜 Alexander Wang 的自家品牌已經度過他人生的一個十年!拿手街頭運動風格是必不可少,摻和都市的多樣性設計概念,還有70年代的浪潮至90年代的搖滾元素更顯然易見,當中不少設計更是 Alexander 標誌性的設計。當模特兒紛紛離場時,螢幕上快閃地播放 Alexander 多年在時裝界打滾的點點滴滴,甚至還想著: "I never thought fashion would take me this far so soon"。

不過今次竟然不少模特兒都願意為 Alexander 當場剪頭髮?Alexander 強調今次系列有 "Real & Raw",模特兒們仿佛是從街頭野生捕獲般自我的個性,每個是女生都獨一無二。

 

openingceremony(@openingceremony)張貼的影片 張貼

4. Opening Ceremony 
近年在時裝天橋上加插舞蹈表演層出不窮,更不是什麼新鮮事。但今次品牌邀請到世界知名的編舞家 Justin Peck 設計舞蹈,由 New York City Ballet 的舞者擔任今次秀場模特兒,以獨特舞步的跳出不一樣的台步。而衣服隨著舞者擺動肢體動作,寬大的流蘇剪裁展現立體的律動。

 

DVF(@dvf)張貼的相片 張貼

5. Diane Von Furstenberg 
光是座上客都來頭不少,紐約市第一夫人 Chirlane McCray、美國著名大亨 Barry Diller、Kate Upton、Karolina Kurkova、Nina Agdal、Hannah Davis 等等。除此之外,世界著名的模特兒都因 Diane 聚集一堂Karlie Koss、Jourdan Dunn、Gigi Hadid、Bella Hadid,還有 Kendall Jenner,簡直星光熠熠。

她們臉上70年代的妝容如同 Diane 當年風采,看來 Diane 是想照鏡子找另外一個自己做 Beauty Muse。

More New York Fashion Week SS16 related topics
 

Load More