1分鐘看完巴黎時裝週
如要選一雙最百搭的經典高跟鞋,一定是 Chanel 這雙
adidas by Stella McCartney 十週年新品:細節取勝
見證「藝術品」誕生 在香港一睹 Salvatore Ferragamo 製鞋工藝
Personal Treasure
兩大女神親身示範!Adidas Originals 秋冬女裝系列
最新上映 Marc Jacobs 2016 電影
News 1分鐘看完巴黎時裝週
by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

時裝發佈一個接著一個,行程緊湊得不能逐一看完秀場。可轉眼間不少為人熟悉的品牌都以紛紛上映,錯過了固然可惜,但卻不能不知道這些精華片段!

Balenciaga
想必焦點落在 Alexander Wang 最後一季的設計上-就任三年的創意總監,當中背負了不少責任與寄望。全白的設計系列,清淡平靜得如同回家般放鬆,單薄的上衣棉褲還有柔軟的面料,是否在告知眾人離開或許是種釋放呢?

Celine
三原色的秀場與白色為主的衣服相得益彰,看的就是 Phoebe Philo 的蕾絲睡衣、俐落線條的外套、針織寬腳褲、尖頭平底鞋,當中的 puffer 單肩包最為印象深刻,而皮革長裙與針織褲子形成鮮明的對比。

Christian Dior
看來只有奢華的 Dior House 才能將 Raf Simons 心目中的法國南部風景原汁原味地呈現。從 Raf 一季的高級訂造開始的皇宮花園,不斷地證明自己兼顧品牌的優雅傳統與天馬行空的設計。在羅浮宮前佈滿 400,000 棵藍紫色飛燕草的人造假山裡面發佈最新系列,當中除了寬鬆 cropped sweaters、尖頭粗跟鞋、Yves Klein blue 的手袋外,還有簡潔的低馬尾和注目的 oversized 珠寶耳環。

 

Harper's Bazaar Brasil(@bazaarbr)張貼的影片 張貼

Chalayan

極簡主義+科技+西裝= Chalayan
對於時裝的演繹可以很瘋狂,也可以很直白。從"After words"到"One Hundred and Eleven" 都是前無古人的經典設計,是驚艷更是創意。今季以水溶性的布料正正展現出消遣之意的主題:當人造雨傾盆而下的時候,模特兒身上的白色襯衫慢慢剝落,細緻優雅的黑色刺繡配上 Swarovski 水晶,瞬間增添多層次的效果。

Rick Owens
別人說 Rick Owens 是天橋上的 Lady Gaga。沒錯!看見女模特兒被倒掛在另一個女模特兒身上,展現出毀壞及控制的身體「力量」,的確驚為天人的同時,會默默地點點頭說:這就是 Rick Owens。不對稱的剪裁、單一的顏色配搭、首次人背人造型的背後卻直白地道出"Women supporting women"的正面信息。

Load More