《柏捷頓家族:名門韻事》Netflix 劇集 5 大看點: 保留原著床戲、劇情服裝被評為古裝版《花邊教主》
2021 新年開運名牌手袋及利是封推介!Gucci、Prada、Burberry 等品牌新年時尚造型網購推介
5 個香港隱世 CAFE 文青穿搭打卡貼士!MAISON KITSUNÉ、BY FAR、THEORY 等品牌簡約優雅冷衫、畫家帽等單品網購推薦
戀愛運追不上卻跟時尚接了軌!跟佘詩曼命中注定的名牌手袋
《哲仁王后》穿越劇情意想不到!7 大原因必看這部 2021 大勢韓劇!
時尚其實不用費力氣!她們穿得很普通,卻可以很耐看
要保暖也不要秒變師奶!Leggings 配這些鞋才是最時尚
editing
《柏捷頓家族:名門韻事》5 大看點: 保留原著床戲、劇情服裝被評為古裝版《花邊教主》
Get the Look Culture

《柏捷頓家族:名門韻事》Netflix 劇集 5 大看點: 保留原著床戲、劇情服裝被評為古裝版《花邊教主》

《柏捷頓家族:名門韻事》Netflix 劇集 5 大看點: 保留原著床戲、劇情服裝被評為古裝版《花邊教主》
by 艾加
by 艾加

Netflix 近來大熱劇集《柏捷頓家族:名門韻事》(Bridgerton)自推出以來,一直穩佔排行榜十名之內。這齣被認為是 19 世紀古裝版《花邊教主》(Gossip Girl)的劇集,因為眾位男女主角的愛情起跌、拉鋸與攻防戰,而大大吸引了觀眾的目光,在著名戲劇評價網爛番茄更獲得 94% 的好評度。究竟它為何能成為古裝版《花邊教主》,兩者又有甚麼共同的吸引之處?就要看看此詳細分析!

一樣夠「花邊」

一樣夠「花邊」

經典劇集《花邊教主》,顧名思義就是一切以「花邊」為主。劇集中的「Gossip Girl」似旁述一樣道出劇中幾位主角的故事,同時又會時常爆料,讓主角們的秘密被公開,令他們措手不及。而《柏捷頓家族:名門韻事》都一樣,承托起故事的,都是一個又一個的花邊新聞!

《柏捷頓家族:名門韻事》當然不會如《花邊教主》般在網上爆料

《柏捷頓家族:名門韻事》當然不會如《花邊教主》般在網上爆料,但就改為以小報的方式,在上流社會,甚至皇室之中傳閱。而劇集同樣就以旁述方式,帶出上流社會發生的新鮮事,當然最重要的,是爆出各大家族成員不為人知的秘密,令人又愛又恨。故事中更有眾人想捉出爆料人的情節,就正如《花邊教主》想捉出Gossip Girl一樣。

靚人靚衫靚景

靚人靚衫靚景

《花邊教主》起初只是幾個名校高中生的故事,但隨著眾人長大,而劇集也越來越受歡迎,事實上也吸引了眾多名牌贊助。女主角 Serena 、「Queen B」Blair 的服裝、手袋每次都迷死女觀眾。而上流社會出入的豪宅、度假勝地,亦通通成為觀眾羨慕之處。

《柏捷頓家族:名門韻事》雖然明顯未如《花邊教主》般奢華,但因為故事發生在19世紀的倫敦上流社會

《柏捷頓家族:名門韻事》雖然明顯未如《花邊教主》般奢華,但因為故事發生在19世紀的倫敦上流社會,就當然有靚衫靚景。劇集中處處呈現華麗的大宅場景,甚至有皇宮、莊園出現,至於女生們亦每次都打扮得漂亮又精緻,尤其是女主角 Daphne ,起初她作簡單又可愛的打扮出現,到後來就有所改變,更加成熟。而各人的打扮也反映了他們的性格一樣,如果細心留意,絕對會發現更多驚喜。

不斷上演的男女拉鋸戰

不斷上演的男女拉鋸戰

《柏捷頓家族:名門韻事》最大吸引之處,還是故事的本身。如《花邊教主》一樣,此劇都是以多姿多采的愛情、友情關係為主。劇集故事以女主角 Daphne 展開,初踏入社交圈的她,希望在一季之內,透過眾多舞會、活動吸引進求者,從而嫁到一位合心意的丈夫。然而,她認識到的卻是非常傲慢的 Simon Basset ,一開始他們看對方不順眼,處處針對,從而就上演一幕又一幕的拉鋸戰。

到後來 Daphne 與 Basset 因為各自的利益而互相利用,裝作一對情侶

到後來 Daphne 與 Basset 因為各自的利益而互相利用,裝作一對情侶,並漸漸發展出真感情。但期間他們對彼此的不信任、猜疑一直都存在,加上中途更殺出了一位王子,令他們的關係發生了更大變化。即使最終都在誤打誤撞之下結婚,仍然存在不少問題,令觀眾都被他們的關係起跌而牽動情緒。

SPECIAL PRIVILEGE
除了 Daphne 與 Basset 這一對,劇中不時都出現「爭老公」的場面,例如 Penelope Featherington 就與親戚 Marina Thompson 一同喜歡

除了 Daphne 與 Basset 這一對,劇中不時都出現「爭老公」的場面,例如 Penelope Featherington 就與親戚 Marina Thompson 一同喜歡上 Daphne 的哥哥 Colin ,令生性善良的 Penelope 非常痛苦,但同時亦見到 Marina 玩弄人心的一面,令劇集有更多「花生」情節。除此之外,其他角色亦各有不同發展,故事性上可謂非常豐富。

背景設定充滿新鮮感

背景設定充滿新鮮感

《花邊教主》以上流社會的一眾高中生作主角,雖然這類背景不算先河,但揉合了青春與奢華生活的背景總算帶來新鮮感,亦深得觀眾喜愛。比起《花邊教主》,《柏捷頓家族:名門韻事》就更有趣,而它的構想背景更可以稱得上破格,在劇情之外也引起不少話題。

歷史告訴我們,19世紀的英國仍然是白人至上

歷史告訴我們,19世紀的英國仍然是白人至上,黑人與其他種族都被視為次一等,即使黑人奴隸已不存在,但歧視仍然相當嚴重。但在《柏捷頓家族:名門韻事》中,我們可以見到貴族中都有黑人及不同種族存在,甚至男主角都是一名黑人及地位崇高的公爵。

劇集內解釋到種族共和的原因,是因為皇帝愛上了一名黑人女子,愛改變了一切

劇集內解釋到種族共和的原因,是因為皇帝愛上了一名黑人女子,愛改變了一切,結果這也成為了劇集的主題,愛可以改變與征服一切。除了黑人,劇集中亦有亞裔面孔出現,各個種族無分你我,一樣受人尊敬。劇集的這個設定,確實是新鮮、富創意又浪漫。

令人心跳臉紅的激情畫面

令人心跳臉紅的激情畫面

《花邊教主》當中有不少戀愛情事,當然作為美劇,亦會出現有限度的火辣畫面。由 Blair 與 Chuck 在車上的纏綿,到 Blair 與 Den 在電梯中的激戰鏡頭,都讓觀眾印象深刻。至於《柏捷頓家族:名門韻事》就相當有趣,因為它的激情畫面在相當後段才出現,與前半段的故事造成強烈對比。

故事的背景發生在古代,主角們更是淑女,因此前半段大部份情節都非常保守,而且他們亦經常強調名節

故事的背景發生在古代,主角們更是淑女,因此前半段大部份情節都非常保守,而且他們亦經常強調名節、名聲,即使男女主角禁不住親吻了對方,都足以催毀女主角的名節。然而保守過後,二人結婚後就迎來激情,由房中的親熱,到在客廳,甚至花園,都有大量讓人心跳臉紅的畫面。

 

EXPLORE MORE
Load More