Louis Vuitton 2018 春夏: 是復古?是未來?時空碰撞的獨特美感
Runway

Louis Vuitton 2018 春夏:是復古?是未來?時空碰撞的獨特美感

Louis Vuitton 選擇在 2018 春夏巴黎時裝周的最後一天帶大家乘搭時光機,到昔日皇家宮殿的地底,亦是現在是世上最多人參觀,巴黎市中心的博物館。2018 春夏系列就是以這種時代交錯為主題,從中找到獨特的立足點,遊走於過去與現在之間。

01

藝術總監 Nicolas Ghesquière 在參觀紐約大都會博物館收藏的 18 世紀法國貴族服飾的時候受到啟發,所以希望將古舊的服裝和現代社會的節奏融合在一起。

02

將古典禮服的精髓,例如大量的絲綢和刺繡混入現代摩登率性的運動風。充滿亮片的堅挺馬甲和飄逸錦緞長裙全部通通配搭上運動鞋,好像科幻電影中的主角走進不同時代的場景一樣。

03

除了春夏時裝系列受到注視外,Louis Vuitton 最近新開的旗艦店亦得到一眾明星支持。旗艦店位於梵登廣場 2 號,亦是當時 Louis Vuitton 開設第一家商店的地方,新店由著名建築師 Peter Marino 重新演繹設計,處處可見新舊交融的建築技術及物料應用,秉承法國歷史及工藝傳統,與當代設計精神完美融合。

04

亞洲代表有范冰冰和文詠珊(Janice Man)新開的旗艦支持。

Text by Lucas Yiu;Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭